※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

3歳で言葉が遅い幼児の幼稚園受験について心配です。早生まれで言葉が遅かったり、疑問形に答えられないことがありますが、幼保連携認定こども園に受かる可能性はありますか?

幼稚園の面接について質問です!
3月で3歳になるんですが、自分の名前を言ったり、何が好き?とか疑問形に答えることができません😥
早生まれの上、元々喋りだした時期も遅かったです💦
このレベルでも幼稚園に受かるんでしょうか?😣💦
入園希望は幼保連携認定こども園です💡

コメント

mu

下の子は10月にあった幼稚園の面接では一言も喋りませんでしたが、受かりました😂💡

sia

うちの園は「発達に心配な事がある場合は願書提出前に一度ご相談ください」となっていて、念のため事前に面談しました。
面接でうちも名前が言えなかったのですが「事前にご相談頂いていたので大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )」
と言われました。
事前に相談してなかったら駄目だったのかは分からずですが( ̄▽︎ ̄;)

もしそう言う案内がある場合は念のため行っとくと安心かもしれないですね(ㆁωㆁ*)

はじめてのママリ🔰

息子も3月生まれです。
家では名前も好きな食べ物も言えるけど
月1のプレ通ってた園は
早生まれだから仕方ないけど
周りの子と比べると
言葉が少し遅い、幼さが目立つと
お受験系ではなくのびのび系よりの
幼稚園落とされました🙄