※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子様が言葉を理解し始めたのは何歳ごろでしょうか?例えば、指示に応じたり、質問に答えたりする時期について知りたいです。

皆さんのお子様は、何才何ヶ月頃からこちらの言ってることを理解し始めましたか?🌼

(例えば、あれ取って!と言って取ってきてくれたり、ご飯食べる人ー?と聞いて返事してくれる等)

コメント

10ヶ月頃から徐々に理解して持ってきて〜で持ってきてくれるのは1歳の誕生日には出来てました⸝⋆⸝⋆

上の子は1歳過ぎたあたりから理解してましたが、下の子は現在1歳4ヶ月ですがまっっだまだな感じです😂✨

ぴよ

1歳1ヶ月です。
最近、ママのもしもし取って〜!ってスマホを指さして言ったら持ってきてくれるようになりました。

@@

11ヶ月になる頃からお菓子食べる人〜?って言うとはい!ってお返事してまんま!って言ってます☺️行くよーっていうと抱っこのポーズしたり。
上の子取ってきては1歳半前ぐらいだったと思います!トイレットペーパー持ってきてくれました。

えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻

1歳過ぎたあたりからだったと思います😌

1歳になったときにはおもちゃないないしてきて〜というと、ちゃんといつもしまっている棚におもちゃしまいに行ってました😊

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月の娘はポイしてと言うとゴミ箱捨てくれたり、ドア閉めてというと閉めてくれるようになりました☺️