住まい 熊本県上熊本付近でオススメの幼稚園ありますか?🥺引越しでそちらの方に… 熊本県上熊本付近でオススメの幼稚園ありますか?🥺 引越しでそちらの方になりそうなので 知ってる方教えて下さい🥺 上熊本付近は激戦区なんですかね?🥺 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 2 幼稚園 熊本県 激戦区 さっちゃん(5歳6ヶ月) コメント 黒猫 第一幼稚園よかったです(^^) 12月7日 さっちゃん お子さん第一幼稚園に行かれてるんですか?😄 12月8日 黒猫 夏まで行ってました😁 転勤して転園しましたが… 12月8日 さっちゃん 転勤されたんですね😭 第一幼稚園車で行ける距離なので見学行こうと思います! 他にも見学とか行かれましたか?🥺 12月8日 黒猫 私が信愛に行っていたので見学しようと思ったんですが、子供が第一幼稚園気に入って他は見ませんでした! 1年前から体験みたいなのに行ってたら優先して入園できました! 12月8日 さっちゃん 信愛も気になってました! ご出身なんですね😄 信愛さんもいいですか? ちょうどうちの子も年少まで 1年あるので体験行ってみようと思います🥺 12月8日 黒猫 よかったと思います(^^) 数十年前なので今とは違うかもですが…カトリックなので朝やご飯の前にご挨拶あったと思います! どちらもお迎えのバスもあるので通いやすいと思います🚌 12月9日 さっちゃん そうなんですね! いろいろと教えて下さり ありがとうございます😊 12月9日 さっちゃん もう一つお聞きしていいですか?😣 そういう体験って電話してから行く感じなんですかね?😣 12月9日 黒猫 いえいえ😊 体験は電話で問い合わせてから行きました!優しい先生ばかりなのでぜひ問い合わせてみてください❤️ 12月9日 さっちゃん たくさん教えて頂き ありがとうございます😄 引越し後電話して行ってみます♡ 12月9日 黒猫 たぶん体験は一年前から始まるので4月からだと思います!なので急がなくても大丈夫かなと😊 コロナでもしかしたら変わってるかもなので…その時はすみません💦 12月9日 さっちゃん わかりました〜😄 1月引越しなので急がなくてよさそうですね! ありがとうございます☺️ 12月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちゃん
お子さん第一幼稚園に行かれてるんですか?😄
黒猫
夏まで行ってました😁
転勤して転園しましたが…
さっちゃん
転勤されたんですね😭
第一幼稚園車で行ける距離なので見学行こうと思います!
他にも見学とか行かれましたか?🥺
黒猫
私が信愛に行っていたので見学しようと思ったんですが、子供が第一幼稚園気に入って他は見ませんでした!
1年前から体験みたいなのに行ってたら優先して入園できました!
さっちゃん
信愛も気になってました!
ご出身なんですね😄
信愛さんもいいですか?
ちょうどうちの子も年少まで
1年あるので体験行ってみようと思います🥺
黒猫
よかったと思います(^^)
数十年前なので今とは違うかもですが…カトリックなので朝やご飯の前にご挨拶あったと思います!
どちらもお迎えのバスもあるので通いやすいと思います🚌
さっちゃん
そうなんですね!
いろいろと教えて下さり
ありがとうございます😊
さっちゃん
もう一つお聞きしていいですか?😣
そういう体験って電話してから行く感じなんですかね?😣
黒猫
いえいえ😊
体験は電話で問い合わせてから行きました!優しい先生ばかりなのでぜひ問い合わせてみてください❤️
さっちゃん
たくさん教えて頂き
ありがとうございます😄
引越し後電話して行ってみます♡
黒猫
たぶん体験は一年前から始まるので4月からだと思います!なので急がなくても大丈夫かなと😊
コロナでもしかしたら変わってるかもなので…その時はすみません💦
さっちゃん
わかりました〜😄
1月引越しなので急がなくてよさそうですね!
ありがとうございます☺️