コメント

黒猫
第一幼稚園よかったです(^^)
黒猫
第一幼稚園よかったです(^^)
「住まい」に関する質問
みなさんに相談です🥹 ・現在義実家同居 ・夫婦手取り平均23万 ・保育園に預けてる 現状こんな感じなのですが、義実家同居はやはりなかなかストレスなため早めに出たいと考えています。 今の生活に困るとこは無いですが…
柏駅・南柏駅周辺(徒歩30分圏内位)は交通量かなり多いですか? その他初富・新鎌ヶ谷周辺 流山市も交通状況を存知な方居られたら教えてください!! 今、船橋市に住んでいて自転車移動しているのですが、かなり交通量が…
シングルマザーで子供が二人いる方、子供部屋ってどうしていますか? ちなみに賃貸の場合です。 それぞれに子供部屋を用意してあげたいですが、女親しかいないと防犯面はちゃんとしたいから安すぎる部屋は住めないし、で…
住まい人気の質問ランキング
さっちゃん
お子さん第一幼稚園に行かれてるんですか?😄
黒猫
夏まで行ってました😁
転勤して転園しましたが…
さっちゃん
転勤されたんですね😭
第一幼稚園車で行ける距離なので見学行こうと思います!
他にも見学とか行かれましたか?🥺
黒猫
私が信愛に行っていたので見学しようと思ったんですが、子供が第一幼稚園気に入って他は見ませんでした!
1年前から体験みたいなのに行ってたら優先して入園できました!
さっちゃん
信愛も気になってました!
ご出身なんですね😄
信愛さんもいいですか?
ちょうどうちの子も年少まで
1年あるので体験行ってみようと思います🥺
黒猫
よかったと思います(^^)
数十年前なので今とは違うかもですが…カトリックなので朝やご飯の前にご挨拶あったと思います!
どちらもお迎えのバスもあるので通いやすいと思います🚌
さっちゃん
そうなんですね!
いろいろと教えて下さり
ありがとうございます😊
さっちゃん
もう一つお聞きしていいですか?😣
そういう体験って電話してから行く感じなんですかね?😣
黒猫
いえいえ😊
体験は電話で問い合わせてから行きました!優しい先生ばかりなのでぜひ問い合わせてみてください❤️
さっちゃん
たくさん教えて頂き
ありがとうございます😄
引越し後電話して行ってみます♡
黒猫
たぶん体験は一年前から始まるので4月からだと思います!なので急がなくても大丈夫かなと😊
コロナでもしかしたら変わってるかもなので…その時はすみません💦
さっちゃん
わかりました〜😄
1月引越しなので急がなくてよさそうですね!
ありがとうございます☺️