※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家や強盗件数が多い地域に住む方々は、どのような強盗や空き巣対策をしていますか。寝る前に不安で眠れないことがあります。

一軒家に住んでいる方、強盗件数が多い街に住んでいる方、強盗空き巣対策なにしていますか??寝る前になると怖くて寝れなくなります…

コメント

こまり

アパートから一軒家に引っ越した時は割と治安いい所でも不安でした💦

カーポートにセンサーライトを付けたり、軒下は砂利にしたりはしてます!あとは戸締りしっかりしてるくらいです!
ライトや足音がする砂利、塀などで囲われてない(隠れる場所がない)家は空き巣は嫌うと聞いたことがあります!

引っ越してからしばらく経って知ったのですが、我が家も含め近所にたくさんワンちゃん(大型犬も)がいるので空き巣の話は聞いたことないです☺️

アウトドア大好きママ

うちはセンサーライトと戸締まりを念入りにですかね!
寝る時は上の子はもう大人なので1人で下の子は入口側に旦那、娘、私と寝ています。