アルバイト中に失礼なオバさんとペアになり、自慢話や批判を繰り返されて疲れてしまう。辞めるべきか悩んでいます。
最近つわりも落ち着いてきて、知り合いのお店で短期のアルバイトをしています♪アルバイトと行っても本当にお手伝い程度の週に2回三時間です♪
家からも近くて曜日や時間など融通がきいてすごくいいのですが、、、
一人やっかいな人がいます(´・ω・`)
わたしがやっている仕事内容は商品の検品なんですが、二人ペアになってもくもくと単純作業をしてます!すごく簡単な作業なので、眠くならないようにペアの人とオシャベリしながらとゆうのが決まりみたいです(笑)
そこでペアになってるオバさんがいるのですが、、すごく失礼なことを言ったり、やたらと張り合ってきてすごく嫌です!
わたしが30才で妊娠中とゆうことで、自分はハタチで産んだだの、年取ってるお母さんは参観日で目立つだの、わたしは妊娠中もしっかり家事をして、できた嫁だと思うだの、自分はお腹へっこんでるだの(笑)
わたしは今は30才で妊娠は今どき普通だと思うし、妊娠中に家事ができないのはしょうがないのでは、と思います!
三時間ずっーと自慢話?をきかされるので精神的に疲れてしまいます(;´д`)
時給もいいアルバイトだけど辞めようかなぁ、、
- みつ(8歳)

退会ユーザー
今時は普通なのに辛いですよね。
昔の考えの人はやっぱり考え方が少し違うみたいで、私も未だに苦戦してますw
ストレスためると体にも赤ちゃんにも良くないし、辞めて生活に問題なければ辞めるのも良いかもしれないですね。
私なら次の仕事見つけて辞めちゃうかも、、
コメント