※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がり、座らない子どもについて、すんなり座らせる方法について相談です。

最近チャイルドシートを乗せる瞬間かなり嫌がってなかなか乗せるのに時間がかかります💦
めちゃくちゃ泣き叫び足をピーン!として座ろうとしてくれません😂
どうするとすんなり座ってくれるでしょう??

コメント

はな

うちもそんな時期ありました!(笑)とりあえず、あ!!!!わんわん!!🐶あ!!!みて!!とか気をそらした瞬間に乗せたり、お気に入りのおもちゃを車においておいてハイ!て渡すとすんなりだったり…ただのビニール袋とかもいがいと食いつきます。(笑)もー無理なら無理やりねじ込んでました😂😂😂😂

うちの子はお出かけが好きなので、乗らないなら帰りまーすって旦那が家の中に連れ帰ったら乗る!と騒いだそうで、それからは基本的に騒がず乗れます😊

パパがいてパパの車に乗れないのは何言っても何しても無理なので、2人がかりで抑えて乗せます笑

あと、うちの子は割と言葉は話さなくてもこちらの言うことは理解してるようなので、HONDAの〇〇さん(担当の営業さん)に〇〇(息子)がチャイルドシート乗らないならエンジンかからないようにしてもらったから乗れないよ?乗らないなら車動かないから帰る?っていうと乗せろ!って言われます😊

上の方同様しれっとトミカを自分のバックに忍ばせた時期もありました😅