コメント
ハーゲンダッツ
初対面でLINEを聞かれた人いましたが、ちょっとビックリしました😖
何度も公園や児童館で会って話すようになってから?のがいいのでは?と思います😅
退会ユーザー
あまり話も盛り上がってないのにLINE聞かれたら警戒しますね💦最近はママ友になろうと装って、宗教勧誘とか怪しいママ友サークルへの勧誘とか増えてるみたいですし、勘違いされちゃうかもです。
よく会うとか、会えば毎回喋り込むほど盛り上がるとかなら、自然とLINE交換できると思います😊
少し仲良くなってから、「また会えたらいいですね〜!何時くらいによく来ますか〜?」とか聞いてみてはどうでしょう!
そしたら「何曜の何時によく来るよ」とか教えてくれたり、うまくいけばあっちからLINE聞いてくれたりしそうです💗
-
ぐみまま
丁寧にアドバイス下さりありがとうございます😌まずは何時頃よく来ますか?とか聞いて少しずつ距離を縮めて仲良く出来るママ友を作れるように頑張ります😌
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
LINE聞かれて嬉しいですよ^_^
因みに初対面で凄く雰囲気の良い方だなぁと思ってLINE聞いちゃったことあります😂
今思えば初対面なのに引かれたかなぁって思いましたけど今でも仲良くさせてもらってます笑
-
ぐみまま
皆んなが皆んなそうゆうママさんなら私も気兼ねなく聞けるんですがね🤣ママ友欲しい方ばかりではないと思うので慎重に見極めようと思います🥺ありがとうございます!
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
公園よりかは支援センターの方がママ友作りたいなーって人が集まってる気がします✨
通ってると何度も遭遇する人いると思いますが仲良くなったら大体連絡先交換も快くしてくれると思います☺️👌ママ友できるといいですね✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私は初対面、公園などで数回会ったなどのママさんとLINE交換はちょっと嫌です、、、
人見知りなのと、普段からあまり家族や仲良しの友達以外とは連絡取らないので💦
-
ぐみまま
そうゆう方も多いですよね😌貴重なご意見ありがとうございます!
- 11月30日
なち
よほど気が合って仲良くて、それなりの期間付き合いがなければ私は嫌ですね😂
遊ぶ約束するとかママ友とランチ行くとか
そういうのでスケジュール縛られたくなかったので😅
公園で会ったら話すだけの関係じゃダメなんでしょうか?
-
ぐみまま
一緒に子供を連れてのお出かけ(例えば水族館とか)が出来るような関係が築けるといいなぁと思いまして😌最近上の子はお友達お友達って言ってるので定期的に会えれば嬉しいなぁって感じです😂
- 11月30日
ぐみまま
そうですね💦流石に初対面で聞く勇気はないので何度か会ってノリの良さそうな方だったら勇気振り絞って聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊