※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週4のパートして2人子供がいます。旦那が家事をやらないことに不満があ…

週4のパートして2人子供がいます。旦那が家事をやらないことに不満があります💦お風呂はやってくれますが、食器や洗濯などは一切やりません…仕方ないことですよね?パートだし、私がやるべきですよね😢でも、毎日洗濯、料理、洗い物、保育園の準備…たまにはやってほしい、、、、すぐ寝ててイライラします。

コメント

だるま

パートだしとか気にせずやってって言えばいいと思います🙂、男の人って察しないですから、うちのもそうですよ🙂、言ってくれなきゃ分からないから言ってと😅

ママリ

私も週4パートで2人子どもがいますが、夫も時間があるときは洗濯や保育園の準備などやってますよ!
子どものお世話もあるので家事も分担して当たり前だと思ってます。
やってほしいことをはっきり伝えたら案外すんなりやってくれるかもしれないですよ😊