※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むい。
妊娠・出産

産後2ヶ月で通常の生理が始まり、鮮血が5日続いたが痛みはなかった。その後茶色いおりものが出ているが、生理かどうか分からず心配。2回目の生理か不安。

産後の生理についてなのですが、、。
みなさんはどのようなかんじでした??

産後2ヶ月で生理がきて、
そのときは通常の生理のような鮮血?が
5日ほど続き、量は少なめで、生理痛とかもなく、
だいぶはやいけど普通に生理再開したんだ〜というかんじでした🙌

そして、3日ほど前から茶色っぽいおりもの?生理の出血?なのかわからないものが続いています。
量もだいぶ少なく、腹痛とかもないです。
前回の生理再開と思われるものからまだ2週間ちょっとしか経ってないのですが、
これって2回目の生理なんですかね😔?

コメント

みい

母乳じゃなかったんで
1ヵ月できましたよ!

• むい。

むい。

母乳なのでこんなはやいと思ってなかったです(>_<)
    最初から普通に来ました??

• 10月17日
  • みい

みい

最初から普通にきましたよ!
    母乳でもそんなに
    はやくくるんですね!

• 10月17日
  • むい。

むい。

そうなんですね!
    母乳だから〜と余裕こいてたんですけどはやくてびっくりです(^_^;)笑

• 10月17日
うさみみQ

私は混合ですが、産後7ヶ月でひどい生理痛とともに再開、結構量ひどくて貧血気味でした😵そしてその後まだきてません笑
産後は規則正しくくるひともいれば月に2回くる人も、2ヶ月くらいあくひともいてどちらかといえば不順な人の方がおおいので心配でしたら婦人科受診されたが安心かなと思います😊

• むい。

むい。

貧血気味なるんですか💦
    やはり不規則になりがちなんですかね😦
    次の生理もこんなかんじでしたら婦人科行ってみます!

• 10月17日
  • うさみみQ

うさみみQ

産前は生理痛なんてなかったので心配になり私も婦人科受診したら、しばらくはきたりこなかったりするけど回数重ねるごとに落ち着くとは言われてましたが、ご自身で子宮の状態みてもらったが安心できますし、不安なときはいかれてくださいね♪

• 10月17日