妊娠・出産 妊娠中期で風邪を受けたい。漢方や点鼻薬だけでは効果がないか悩んでいます。耳鼻科で受診しても大丈夫でしょうか? 妊娠中期です🐰 上の子の風邪を貰ってしまい、 鼻水とくしゃみが止まらず 喉も痛いです😭 風邪で受診する場合は、耳鼻科で 大丈夫ですよね😣? 中期でも漢方と点鼻薬だけとかなら 効果ないので受診するか 悩みます😭 子供からもらう風邪が 重くて毎回辛いです。。。 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 妊娠中期 夫 上の子 ミカエラ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部 耳鼻科受診してます🙌✨ でも妊娠中は葛根湯やトローチしか処方してもらえません😂😂 小児科でも葛根湯のみでした😅 11月30日 ミカエラ やっぱり妊娠中は漢方とかだけですよね💦 粉飲めないので行くだけ無駄ですかね…🥲 鼻水とくしゃみが止まらず ゴミ箱がティッシュ山盛りです😂 11月30日 まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部 熱ないならカロナールは処方されないと思いますので…💦💦 本当に妊娠中は薬飲めませんからね😂 かといって上の子いると風邪もらうのは防ぎようないですよね😭😭 私も今回の妊娠中に3回ほど子供達から風邪うつりましたが、ティッシュ山盛りです💕笑笑 11月30日 ミカエラ 熱は無く、出そうな感じも今のところ無いです☺️✨ トローチまだ試したことないんですが効果ありましたか? やっぱり一緒に生活してるとどうしても上の子の風邪もらいますよね🥲 初期も風邪もらったんですが、1週間くらい辛く その後何とか治りました😂 明日ゴミの日なので山盛りティッシュ出せて良かったです🤣 11月30日 まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部 舐めないよりはあった方が全然良いです🙌✨ 妊娠中でもトローチの服用は大丈夫ですが、気にされるようなら蜂蜜があれば蜂蜜でも良いかもです! 殺菌作用ありますし👍 同じですー😂私も初期にうつり、悪阻もあってしんどかったです💦 カロナール飲んで寝てました😅 ナイスタイミングですね👏✨ とりあえず山盛りはなくせて良かったですね😂 あとは治るのみですね🥺🥺 11月30日 ミカエラ ありがとうございます✨ トローチだけでも欲しいので朝一で医者行ってきます✨ 12月1日 まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部 トローチ余っても今後も喉痛いなーって時に使えますしね🙌 お大事になさってください😣💕 12月1日 ミカエラ 案の定処方して貰ったのは、漢方とトローチとうがい薬とカロナールでした😂 でも行ってよかったです✨ ありがとうございました💓 12月1日 まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部 処方してもらえてよかったですね💕💕 早く良くなるといいですね😣❤️ 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミカエラ
やっぱり妊娠中は漢方とかだけですよね💦
粉飲めないので行くだけ無駄ですかね…🥲
鼻水とくしゃみが止まらず
ゴミ箱がティッシュ山盛りです😂
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
熱ないならカロナールは処方されないと思いますので…💦💦
本当に妊娠中は薬飲めませんからね😂
かといって上の子いると風邪もらうのは防ぎようないですよね😭😭
私も今回の妊娠中に3回ほど子供達から風邪うつりましたが、ティッシュ山盛りです💕笑笑
ミカエラ
熱は無く、出そうな感じも今のところ無いです☺️✨
トローチまだ試したことないんですが効果ありましたか?
やっぱり一緒に生活してるとどうしても上の子の風邪もらいますよね🥲
初期も風邪もらったんですが、1週間くらい辛く
その後何とか治りました😂
明日ゴミの日なので山盛りティッシュ出せて良かったです🤣
舐めないよりはあった方が全然良いです🙌✨
妊娠中でもトローチの服用は大丈夫ですが、気にされるようなら蜂蜜があれば蜂蜜でも良いかもです!
殺菌作用ありますし👍
同じですー😂私も初期にうつり、悪阻もあってしんどかったです💦
カロナール飲んで寝てました😅
ナイスタイミングですね👏✨
とりあえず山盛りはなくせて良かったですね😂
あとは治るのみですね🥺🥺
ミカエラ
ありがとうございます✨
トローチだけでも欲しいので朝一で医者行ってきます✨
トローチ余っても今後も喉痛いなーって時に使えますしね🙌
お大事になさってください😣💕
ミカエラ
案の定処方して貰ったのは、漢方とトローチとうがい薬とカロナールでした😂
でも行ってよかったです✨
ありがとうございました💓
処方してもらえてよかったですね💕💕
早く良くなるといいですね😣❤️