※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで働くか、正社員で働くか悩んでいます。経験を持つ方いますか?

看護師で扶養内パートしていらっしゃる方いますか?
来年から復帰しようと思っていて、正社員で働くか、扶養内パートで働くか、働き方を悩んでいます。

コメント

ぽん

看護師で扶養内パートしてます(^^)
子供の体調不良で休むことも多いし、正社員だと忙しすぎて家のことも出来なくなりそうなので今は扶養内でちょうどいいなと感じてます!

ゆずき

今正社員として働いてますが、扶養内パートに切り替える予定です。
子供の風邪はあって当たり前で、体調不良などが有給内におさまり、尚且つ周りの理解も得られるのであれば、働く予定でしたが、中々理解が得られないところで休みとなるときついものがあります💦

はじめてのママリ🔰

産休前まで回復リハ病棟で扶養内パートしてました。
保育料払うとあまり手元に残りませんが、子供の体調不良で休む時に休みやすいです!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました🥰

扶養内パートは私のライフスタイルにも合わせやすいかなと改めて思いました(^^)
子どもが体調不良でお休みしたいときにも休みやすそうですね!
扶養内パートで考えていこうと思います。
ありがとうございました。