21時に寝かしつけ後、30分の自由時間があります。以前は23時まで自由時間があり、時間が減って悲しいです。
お子さん寝かしつけてからのママのスケジュール教えて下さい!!
寝かしつけ後、自分の自由時間ってどのくらいありますか?
私は、旦那が転職してお弁当つくらなきゃいけなくなってから、やることが増え、朝も早くなったので寝るのも早く寝なきゃいけないしで、
21時に寝かしつけ後、お弁当つめたりして、30分くらい自由時間ですぐに寝る時間(22時)です。
そして5時におきてお弁当仕上げ&朝ごはんづくり。
以前は21時から23時まで自由時間でゆっくり韓ドラ見ながらお酒飲んでたのに~~自分の時間が減ってちょっと悲しいです。笑
みなさんどんなかんじなんだろ〜っておもい、質問させていただきました!!
- あや(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
もふもふ
8時に下の子、10時に上の子寝てから11時までドラマとかケータイです!そのあとすぐ寝てます!
ママリさん
平日は子供達は19時半には寝るので
それから寝る時間までは自由時間です🤍
旦那も帰り遅いので、早く寝たり、テレビ見たり自由に楽しんでます😂
朝は子供が起きるの早いので6〜7時頃一緒におきて、旦那のお弁当やら朝ご飯を作って家事してます。
まぁちん0225
私は20時半〜21時に寝かしつけ終わってから、夫の帰ってくる時間に合わせてご飯作って一緒に食べ、お風呂入って0時から1時まで夫とゲームしたりYouTube見たりしてます😊
朝は6時に起きて準備です😊
むぅ
21時頃に寝るので、そこから2時~3頃までは自由な時間ですね😊
朝は6時頃起きて、主人のお弁当と朝食準備してます。
お弁当も朝食も、日中に常備菜や冷凍保存できるものを作るようにしたので、かなり時短になってます💡
(๑・̑◡・̑๑)
上の子が20時半に寝るので(下の子は19時)見たいドラマある時はリビングに行って見たりします!
特にない時はそのまま寝室で携帯いじってます!(今まさにそうです!)
私が寝るのは24時ごろなので3時間前後が自由時間ですかね!
あおいママ
9時に寝かしつけ終えてから、食器洗い、お風呂、おもちゃ片付けして、10時前に一息💨その後10時半ごろには寝てます!
ほぼ自由時間ないですね😅
なつ
子供が21時半頃に寝て、そこから2時間ほどお菓子食べてスマホいじったりテレビ見たりしてボーッとしてます♡
23時頃👶泣いてくるのでそこで授乳してから一緒に寝てます🤗
あいう
旦那とこどもの弁当があるから同じく5時すぎには起きてます!
前の日に作るのは子どもの弁当は抵抗あって…
19時半に寝かしつけて12時まで自由時間です!
22時くらいに旦那のご飯温めなきゃですが。
仕事もしてるので洗い物、洗濯、掃除も5時からお弁当作りつつしてます。
7時50分には私も家を出て、帰宅は18時前くらいなので。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
20時には子供と一緒に気絶する事が多いですが、最近はparaviが見たくて頑張って起きてます😂😂
ここ
朝5時起きでお弁当も作ってるなんてすごいですね!!✨
21時くらいから寝かしつけて、22時くらいにはリビングに戻ります。
そこから寝るまでは自由時間ですね!最近は妊娠中で眠いので23〜24時にはベッド行きます。
自由時間にする事は、
アイロン掛ける、
大事な書類の記入、
翌日の夕飯の仕込み
など子どもが起きてるとやりにくい事ですかね。
ほんっとにダラダラとデザート食べたりテレビ見たりするだけの日もあります😀←こういう日の方が多い🤣
妊娠前は、この時間しか自由がないからと夜中の2時頃まで映画見たり本読んだりしてまた☺️
引き継ぎ忘れ
20時前後に寝かしつけ完了し、たまに今日みたいに携帯いじっています。
でも、大体いつも寝落ちです😂
もう歳なのか、夜起きていると、次の日がしんどいです。
以前は色々TVで見ていましたが、最近はそんな感じです。
朝は5時前後に夫のアラームで目が覚めますが、夫のお弁当&朝ごはんは作らないので、6時過ぎまでゴロゴロしています。笑
はるまま
19時半に寝かせつけ終わって
21時30分頃就寝します✨
その間携帯いじるか小掃除してます🤣
コメント