コメント
退会ユーザー
麦茶以外のお茶は試しました?うちは一時期、麦茶に飽きてしまったらしく、コーン茶に変えたらがぶ飲みしてました。
はるる
うちの子もジュースばかり飲んでいましたがお茶を毎日あげるようにしてたら飲むようになりました!
あとは氷入れて冷たくしたらよく飲みました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
温度を変えるって発想がありませんでした😳試してみます☺️- 12月1日
ままり
ルイボスティーも飲みやすいですよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ルイボスティー家にあるのであげてみます🥰- 12月1日
ママリ
うちも最初麦茶を全く飲みませんでしたが、上の方と同じくとうもろこし茶をあげたらめちゃくちゃ飲んでくれました!🥺
そのうち白湯やお茶も飲んでくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
コーン茶最強なのかもしれませんね!試してみます😳- 12月1日
おでんくん
長男がお茶あんまり飲まなかったです💦
なので、食事で3食汁物を必ずだして水分とらせてました!
お茶の種類変えたりもしましたがうちはダメで💦
でも、ダメ元でお茶出し続けてたら少しずつ飲むようになり、こまめにすこーーしずつ水分とらせていくようにしました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり離乳食で汁物出すのが良さそうですね🥺
オススメの汁物など教えて頂けますでしょうか?- 12月1日
-
おでんくん
野菜スープやポタージュ系を朝や昼に飲んでました!あとは昼ごはんにウドンとか!
夜は毎日大人も味噌汁飲んでたので同じもの薄味の段階で取り分けて飲ませてましたよ^_^- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
さっそく明日から味噌汁や野菜スープ、うどんなどを取り入れてみます😊✨- 12月1日
はじめてのママリ🔰
娘も水分を摂らない子でした、というか今もです😂😂
試したのは、市販の赤ちゃん麦茶やストロー付きの紙パック麦茶、温度調整でぬるま湯であげる、白湯、ルイボスティー、あと皆さんが仰ってるコーン茶など。コーン茶は甘味があって私でもすきです。爽健美茶も甘味があって飲みやすいです😃
食事のときも汁物をだして、そこから水分をとらすようにしてました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
皆さんたくさん試行錯誤しているのですね!私は麦茶にこだわってしまっていました💦
さっそく色々試してみたいと思います🥰- 12月1日
はじめてのママリ🔰
麦茶しか試していませんでした!
コーン茶試してみます🥰