※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

朝食後に気持ち悪くなり、昼食で改善するが、つわりのイメージと違う症状に不安。食欲は普通だが、主人には食べていないと指摘される。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

つわりがイマイチ分からなくて…😭
朝8時にご飯を食べると10時くらいに気持ち悪くなって、お水を飲んだらマシになります。しかしまた少ししたら気持ち悪くなります。お昼ご飯を食べるとケロッと治り、また14時くらいから少し気持ち悪くなったりします。しかしイメージしているつわりは食べれなくなったりずーっと気持ち悪いものなので、これはなんだ?と不思議に思っています。
すぐお腹もすいてきます。
食べる量も自分ではいつも通りの量を食べているつもりですが、主人に全然食べてないよ!と言われます。
まだお腹もふくらんで胃が圧迫される時期ではないのにこれはおかしいと不安になっています。

誰か同じ方いらっしゃったら教えいただきたいです🥲

コメント

tak716

もしかして食べずわりですかね?
私もつわりが軽くて(ドラマの影響かつわり=急に猛烈な吐き気、ずっと気持ち悪いってイメージでした😂)、ずっとこれはつわりではないと疑ってました笑
が今思えばつわりだったなぁーって感じです笑

私の場合おそらく食べずわりで、少しでもお腹がすくと気持ち悪い感じだったので、ちょこちょこ何かを食べてました!
なので、もしかしたら同じ感じなのかなーと思います!
あとは食の好みとかもありました!やたら塩辛いものや酸っぱいものが欲しくて、きゅうりの浅漬けがどうしても食べたくてスーパーをまわりまくるとかやってました笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これが食べずわりなんですか!!実感が全然ないです🤣
    たしかに!甘いものをよく食べたんですが、ケーキとかチョコとか全く食べたくなくなって、キムチとか食べたい気分です今も(笑)
    食べずわりは太るって聞いたことがあるのでビビってます…😫

• 11月30日
  • tak716

tak716

わかります!笑
    なんかこうご飯食べれなくなるみたいなイメージだったので、ずっと私も疑ってました。笑
    妊娠5週くらいから10週くらいまでそんな感じで、一番8週・9週がきつくてその時は結構夜に気持ち悪くなって吐いたりとかもしてたんですけど、基本的にはお腹空いたら気持ち悪くなるからちょこちょこ食べるって感じでした!
    私は妊娠期間中いろいろあってその都度体重落ちたりしてたので、結果今妊娠前から+3キロぐらいで優秀と褒められてます笑
    1日分のご飯を細かく分けて食べられるといいんですけど、仕事してたりするとなかなかそうもいかないんで難しいですよね😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!!じゃあ8.9週を覚悟して迎えたいと思います!(笑)
    すごい!体重維持は難しいのに仕事しながら3キロ!私もこれ以上太らないように気をつけます!
    もうすでに生理前で1キロ太ったな〜生理きておわったらもとに戻るな〜って思ってたら妊娠したので1キロ太ったままなのでやばいです😅

• 11月30日
Sheeta

空腹時に気持ちが悪くなるのは食べづわりですね。
私も安定期に入るまで食べづわりに悩まされてました😅
そんな時は炭酸水を飲んだりちょこちょこ食いをして対処してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐きづわりより大変なのでしょうか…?💦食べすぎずに栄養を満遍なくって難しいですよね(笑)ちょこちょこ食い実践してみます!!
    ありがとうございます😊

• 12月1日