※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

0歳5ヶ月の予防接種で保護シールが貼られていないことに気づきました。貼らないこともあるのでしょうか。貼り忘れで心配です。

0歳5ヶ月で今日予防接種(4種混合)打ったんですが、保護シール?を貼られてないことに今気づき。。貼らないこともあるのでしょうか。貼り忘れ?心配になり

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

貼り忘れだと思うので病院に電話してみた方がいいです!

• ぽん

ぽん

今日の診察終わってしまっていて😭😭

• 11月30日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

あれ、下の投稿見ましたが、打った後の絆創膏の話ですかね?
    それならそのままで大丈夫かと!娘も打ったら15分くらいですぐ外しますし!

• 11月30日
  • ぽん

ぽん

わかりにくくて申し訳ないです😭ありがとうございますーーー😭❤️❤️安心しました😭😭🙏✨

• 11月30日
mi-eighter

保護シール?って絆創膏みたいなやつですか?
あれはただの絆創膏的なやつなので大丈夫ですよ。
それとも他の何かでしょうか…?

• ぽん

ぽん

それです!貼られないこと初めてだったので焦りました😂

• 11月30日
  • mi-eighter

mi-eighter

それなら全然大丈夫ですー!
    うちの上の子、肌が弱くてすぐ被れちゃうので血が出てないと分かったら、まだ打ってすぐでも剥がしてました(笑)

• 11月30日
  • ぽん

ぽん

安心しました😭❤️❤️

• 11月30日