手形と足形の記念品を作りたいけど、切り貼り感が嫌。プリンターがないけど低予算で作りたい。アドバイスや経験談を教えてください。
こんにちは☆
無事一歳の誕生日を迎えホッとしています。
そこで記念に足形と手形を取ったのですが(画用紙に)その周りに写真やら文字やら(文字はパソコンから出力したもの)を貼りつけたいなと思うのですがそれだと切り貼りした感じになってなんか残念な感じになってしまいますよね?
かと言って切り貼りしたのをコピーするのもなんかちょっとなぁという感じで。
両親にもプレゼントしたいなと思っているのでそれなりにしたいのですが何かいい案ありますか?
うちはパソコンはありますがプリンターがありません。
できれば低予算で作りたいですがどこか頼んでもOKです。
アドバイス、経験談などありましたら教えてください(^^)
よろしくお願い致します☆
- mi-sky(9歳)
コメント

まうたん
あえて手作り感を出すならそのまま切り貼りした感じも可愛いとは思いますよ(○´U`○)
あたしは切り貼りしたものを100均の額縁に入れて、プレゼントしたことあります☻
コルクボードとか板にマステとかで貼るのも可愛いですよね♬
イメージと違ったらすいません(^^;;

こ
納得いかないのであれば手間がかかりますがスタンプ用のカラーインクで手形アート、足型アートをしてみるのはどうでしょう♡
腹ペコあおむしとかいろんなのができますよ✨
ちなみにうちでは上の子が産まれた時に私と旦那と息子の手形でぞうさんの手形アートを作って玄関に飾ってます♡
娘も産まれて1ヵ月経ったのでまた4人の手形アートを作ろうと計画中です\( ˆoˆ )/
-
mi-sky
手形、足形アートは私も考えていましたが、その周りに例えばhappybirthdayとか、写真とかも貼りたいんですけど、、その場合切り貼りした感じになるかなぁと思ってそれで質問してみました( ; ; )
- 10月17日
-
こ
その場合だと私なら手形、足型を2枚ずつとって思い切って切り貼りします!♡
手作り感があって思い出になると思います✨
コピーだとどうしても変に影ができたりするので、だったら切り貼りしたそのものを家用と両親へのプレゼント用に作る方が手間はかかるけどいいかなぁ?って思います!
実際、私が作ったものも写真は貼ってませんがマステでデコレーションしたりしてますがそれなりに可愛く見える…と思います(笑)- 10月17日
-
mi-sky
うわー!!!超可愛いです!笑
文字は手書きですか??
お子さんの手形も超綺麗!!
これは何で手形おしたんですか?
絵の具ですか??- 10月17日
-
こ
文字は手書きです!
手形はスタンプ用のカラーインクです✨
説明下手ですが、スポンジにインクが染みてるやつ…って言って分かりますかね?(笑)
ベタ塗りにもならないし、しっかり付ければ薄すぎずいい感じになるのでオススメです♡- 10月17日
-
mi-sky
スポンジにインクがしみてるやつ、、
こういうのですか?
絵の具でやったのですがなかなかうまくいかなくて( ・ᴗ・̥̥̥ )- 10月17日
-
mi-sky
かわいー(^^)
参考にします!ありがとうございます☘️- 10月18日

ひちょ
お誕生日おめでとうございます♡
画用紙の色は何色ですかー??
文字を直接貼らないで画用紙と合う色を文字下にはみ出るように文字に合わせて切って貼ってそれを画用紙に貼るとメリハリでて可愛いですよ(*゚v゚*)
写真の角に100均でハートや星のパンチ売ってるのでそれをキラキラの紙で作っ貼るのもありです☆
それだけで結構、良い感じに仕上がりますよーヾ(*'∀`*)ノ
-
mi-sky
ありがとうございます😊
画用紙は白です!!
文字下にはみ出るように、、
もしよかったら写真とかあれば見せていただけないですか??(^^)
無理なら大丈夫です☆- 10月17日

ひちゃも
そのまま切り貼りした感じでも
ありだと思いますよ☻
手作り感あっていいものだと思うし!
うちは100日の時にこんな感じにしました!
これは両親にプレゼントしたやつなんで
手形と足形は紙粘土で型とって
立体にしてますけど
自分用のは形作った紙粘土に
手形と足形をカラーインクで
スタンプしたやつを使いました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
-
mi-sky
わー!可愛いですね😍
真ん中のミッキーは何で作ってるんですか??
100daysとかの文字はアプリで加工したのをプリントしたんですか??
写真つけて下ってありがとうございます😊- 10月17日
-
ひちゃも
真ん中のミッキーはネットで
ミッキーのシルエットの画像探して
そこに名前とかをアプリで加工した画像を
プリントしたやつを
形にそって切って貼りました(●´꒳`●)
写真に入ってる文字は
自分でアプリで加工です😁- 10月17日
-
mi-sky
なるほど(^^)ミッキーの文字もアプリなんですね!
可愛いです〜😍
とってもとっても参考になりました❤️❤️❤️- 10月17日
mi-sky
コメントありがとうございます〜
なるほど〜それもありですかね?(^^)
ちょっと考えてみます!!ありがとうございます☆