※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

主人が体調がおかしい、おかしいと言いながら結局病院に行かず(私は何度…

主人が体調がおかしい、おかしいと言いながら結局病院に行かず
(私は何度も病院に行ってとお願いし、食生活を直そうと何度も言ったけどダメだった)
死ぬかもしれないって時にやっと病気だと分かりペットを手放すことになりました。

もちろん主人が大事ですが、
病院に行かず悪化したのはもう過ぎた事だから仕方ないと(ペットを手放すことになっても)主人に言われモヤモヤしました。

あの時、私が言ったときに主人が自ら病院に行っていたら、食生活を本人もちゃんと直そうとしていたらペットを手放さず暮らせたのに・・・とか。

過ぎた事は仕方ない。
だから、ペットを手放すことはしょうがない(お金がたくさんある訳じゃないので)
と当たり前のように言ってくる主人にモヤモヤします。

だからって私の収入だけでは
ペットを飼い続けることは厳しいです。
なんか、悲しくて・・・

愚痴になってしまい、すみません。。

コメント

はじめまして(^_^*)

男性は、自分が弱ってるところを見られたり、弱ってることを突きつけられたりするのを嫌う人がいますよ(>_<)

うちの旦那もそうです(´Д` )
私が妊娠中に感染性胃腸炎になったんですけど、病院に行かない間にチューなどをしてしまいました。

幸い、移りませんでしたけど。ヒヤッとしました。

大事になってからでは、遅いのでたしなめるしかないですね(>_<)「あなたのことが大事だから...」と。