※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しを繰り返しています。機嫌は良いが、飲み過ぎかもしれません。お風呂は必要か、様子を見るか迷っています。病院は緊急性なしと言われました。

至急です💦
今生後2ヶ月の子がマーライオンみたいに3回くらい連続で吐き戻しました(´・ω・`)
15分くらい前にも一度吐いてます💦

機嫌はいつも通りです💦
ニコニコしたりしてます😭

いつもと違うことといえば、実母に預けてたので、実母が預けてるときにいつもおっぱいのところミルクをあげたことです。

迎えに行ったときにおっぱいもあげたので、飲み過ぎかな?と思うんですが😥

吐き戻したので頭もびしょびしょになったし、お風呂に入れたほうがいいのか、もう少し様子を見た方がいいのか、どうしたらいいでしょうか😭

#8000には電話しましたが、緊急性はないと言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずお風呂に入れるかタオルで拭いてお着替えさせて授乳は少し時間あけてから様子見ながらされた方がいいんじゃないかなと思いましたを