※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

ユニクロのボディ肌着の使い方について相談です。70サイズを持っていて、長袖なのに足が出る肌着の着せ方が分からないようです。カバーオールの服を合わせるのはいいですか?着る時期は1月以降になりそうです。

ユニクロのボディ肌着の使い方⭐︎
こんにちは。
写真の肌着の70サイズを持っています。
(娘は今2ヶ月で服は大体60くらいを着ています。)
可愛くて前に買ってあったのですが、実際どのように使うのかわかりません。
柄が可愛いけど肌着なので内側に着るものですよね。肌着は半袖で良いとママリに書いてる方がたくさんいるけど、なぜ長袖の肌着を買ってしまったのか…( ̄∇ ̄)
そして長袖なのに足は丸出しというのもよくわからない…。
上には普通にカバーオールの形の服とかを着せれば良いのですか?実際サイズ的に着る時期は1月以降くらいになりそうです。

コメント

親切第一

私も買ってしまったのですが、結局出番がなかったのでパジャマとして使っていました。

• 親切第一

親切第一

長袖ボディとレギンスの組み合わせで使っていました。

• 11月30日
  • aya

aya

返答ありがとうございます!
    パジャマとしてですねー!これの下には単肌着などは着せませんか❓

• 12月1日
  • 親切第一

親切第一

寒くない室温にして、肌着なしで着せていました😅

• 12月1日
  • aya

aya

そうなんですね!生地がしっかりしてるので下にいらなそうですね☺️ありがとうございます!

• 12月2日
おかゆ丸

全く同じの今日着てます😊
大人と同じように長袖の下着として着せてますよ!
写真のようにセパレートの下に着せたり、カバーオールの下にも着せてますよ👍

• aya

aya

返答ありがとうございます!写真も、参考になります。ボーダーの下にのぞくミッフィーちゃん可愛いですね😍お腹が冷えなそうでいいですねー!

• 12月1日
えるさちゃん🍊

寒い時とか長袖の肌着着せますよ🙌
この肌着の上にカバーオールみたいな足まで覆われてるやつ着せれば大丈夫です👍

• aya

aya

寒い時には長袖肌着で使えばいいんですね😄

• 12月1日
やぶ

下の子が今まさに部屋着兼パジャマとして着てます!
寝る時は上からスリーパー着せたり、上の子は足が寒そうならレッグウォーマー履かせてました!

これも上の子ですが、お出かけの時にも着せてました😄
モコモコの上着やジャンプスーツだとチャイルドシートに乗せたらモコモコしすぎてキツキツだし、肩ベルトがとめにくかったので💦

• aya

aya

レッグウォーマーいいですね!
    もこもこだとベルトとめにくいのすごいわかります…😂

• 12月1日
ママリん

うちは意外に着てます!

寒い日は長袖肌着にトレーナーとか、家の中、暖房つけてるので、お風呂前とかこれ1枚の時とかあります!
足がでてるので、ハイハイの練習がしやすそうです!(最近できるようになりました)

• aya

aya

はいはいの練習がしやすいんですねー❗️

• 12月1日