コメント

Min.再登録
こちらの園もトイレ完了してないですがと相談した所、大丈夫と言って下さりました❥❥
なのでトイトレ進まないまま年少で入園しましたが、特に何か言われることも無く通わせて貰ってます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そして夏頃から園でも少しずつ普通のパンツに挑戦してくれてます(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

しましま
娘の幼稚園が、オムツ外れていなくても大丈夫です。
漏らしても大丈夫だから、普通の布パンツにしてくださいと言われました。お着替えは多めに何組か持たせて欲しいと言われました。制服の換えがなければ、私服でも着替えは可でした。
娘はコロナで4月は通わなかったので、本来なら通園している時期に自宅でオムツ外れました。でも、まわりに聞くと、結構年少さんはオムツ外れず入園している子もいましたよ。
-
三姉妹
ありがとうございます😭
なかなか、外れず、トイレに座ることすらいやがるんですよね。- 11月30日

ちびママ
うちも夏までオムツでした!
でもみんなで一緒にトイレ行ったりするので刺激されてオムツ外れました☺︎
なので全然大丈夫だと思いますよ☺︎

km
4月から幼稚園通ってますが完了してなくてもパンツで頑張ってましたよ🙂夏までにはお漏らしすることもなくなりました!

はじめてのママリ
うちの子は年少の2月ごろまで外れませんでした💡
外れてなくてもOKだけどオムツは禁止で、漏らしてもいいからパンツで!という園です。
入園当時は半分くらいの子がおむつ外れてなかったですし、先生がそうおっしゃってる園なら何も問題ないと思います。
ちなみにうちの子はみんながどんどんと外れていく中、本当に最後で、外れた時には担任の先生と一緒にもう本当に感無量!!って感じでした😂

もつなべ
上の子は3歳7ヶ月、お盆休みで取れました😂
入園する前にお便りで「オムツが取れてなくても焦らないで大丈夫です😄子供のペースで行きましょう」と書いてありその通りゆっくりやりました😁
下の子は3歳で4月から幼稚園なのですがまだオムツは取れてません🤣ゆっくりやろうと思います😙

退会ユーザー
大丈夫って言ってても心配ですよね😭うちもまだ完璧には取れてないです。私も面接の時に聞かれて、プール入る時までに取れてたらいいですね。って言われました😰
三姉妹
それまでは、普通におむつ履かせてていいんですか?
Min.再登録
普通にオムツでしたし、着替えの下着もオムツでしたよ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
三姉妹
ありがとうございます!