ミルクを飲まない5ヶ月の男の子。ミルク拒否の原因は?ミルクの種類変えるべき?根気よく続けるべき?飲まない影響は?
ミルクを飲んでくれません。
生後5ヶ月の男の子を完母で育てています。
年末にどうしても用事があり、実家に半日預けます。
8月にも同じようなことがあり、
その時はミルクを飲んでくれました。
今日久々に哺乳瓶で試しにミルクを飲ませてみると完全拒否です。
哺乳瓶が嫌なのかと思い、スプーンで飲ませてみても完全拒否でした。いつもスプーン近づけるだけで、口を大きく開けるのに、この時だけはスプーンを投げました。
温度は人肌ぐらいで、確認済みです。
この場合はミルクの種類を変えて解決するものでしょうか。
試す程度で購入するのもなんだかもったいない気がしてしまって、、、
他に良い方法があればアドバイスを頂きたいです。
預けるときには6ヶ月になっており、すでに離乳食も現在始めている状況です。
麦茶でマグの練習をしていますが、まだうまく飲めてません。
スプーンでなら麦茶少し飲むので、麦茶が飲めないわけでは無いと思います。
半日ミルクが飲めないとまずいでしょうか、、?
それか根気よく続ければ飲むようになるのでしょうか、、?
- あらななママ🔰(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
おはぎ
乳首は変えましたか?
月齢により乳首のせいのときもあります!
退会ユーザー
長女はいろいろ試しながら根気よく飲ませ続けて哺乳瓶拒否克服しました!
長男は無理でした😂
-
あらななママ🔰
根気よく続けることも大事ですよね!でもそれで飲めるようになったって話が聞けて希望が持てました✨
- 11月30日
こまま
搾乳はどうでしょうか?!
-
あらななママ🔰
搾乳今度やってみます!それで飲めたらミルクの味がダメってことなんですね😅
搾乳以前やったときに、そのあと数日間おっぱいトラブルに見舞われたので少し怖いですが、、笑- 11月30日
-
こまま
そうだったんですね😭
少量、手で絞って試してみたらいいかもしれません!- 11月30日
あらななママ🔰
一応NUKの6ヶ月まで使える乳首を使ってみたんですが、ダメでした💦
Pigeonの乳首を今度試してみようかと思います!