3歳3ヶ月の子供がトイトレでうまくいかず焦っている。工夫しても成功せず、オムツをしている。遅い場合もあり、どうしたらいいか悩んでいる。
上の子はもうすぐ3歳と3ヶ月になります。
トイトレしてますが全然うまくいきません。
2時間おきにトイレ連れてってたり本人が行きたいと言ったタイミングで連れていきますが一滴もでません。
そのあとオムツでしてるみたいです。
周りの子がトイトレ成功しててうちの子はまだまだオムツで焦っております😂
トイレ行ったら大好きなシールを貼るなど工夫してますがなかなかうまくいきません😭
焦ってはダメゆっくりこの子のタイミングでしようと思ってますがなかなかうまくいきません。
どうしたらいいのやら😂
トイトレ遅い子でいつまでオムツ使ってましたか?
まだ使っててもいいですかね?😭
- いちご(生後9ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
上の子は同じ頃全然まだおむつでした😭
気合入れてとりあえずお姉さんパンツ履かせたら毎回漏らしてパンツの替えなくなっておむつに戻すって毎日してました💦
3歳半くらいで急にやる気出してきて3歳7ヶ月くらいでなんとか日中お姉さんパンツで過ごせるようになりました!
3歳児健診が3歳半である地域なんですが、そこで相談した保健師さんのお子さんは4歳でおむつ取れたって言ってました💦
まだ夜は私がびびっておむつで寝てます😭
はじめてのママリ🔰
長女もずーっと外れずでしたが
4歳前にやっと外れました😳!
私も焦って外さないとって思って
ましたが途中で本人のタイミングだし
と思い無理にトイレ連れてったり
しませんでした☺️
-
いちご
ありがとうございます!
そおなんですね!
私も息子のタイミングを待とうと思います💦
無理にトイレ連れていかなくてもいいですよね。
本人が行きたいと言うまで待ってみます。- 11月30日
いちご
ありがとうございます!
そおなんですね!
ちょっと安心しました!
その子のペースもありますしゆっくりでいいですかね😂
私の母にあんたは2歳でオムツ取れたでってゆわれてそんなに早かったの!?ってびっくりしちゃって笑
個人差ありますよね!
退会ユーザー
2歳でおむつ取れたのはすごいですね😳
娘もプリキュア好きなのでプリキュアのシール台紙買ってプリキュアシール貼ったり、シール何個たまったらプリキュアパンツ買いに行こうとか色々しましたが、結局本人のやる気が出るまで全然でした💦
きっと息子さんも何かのタイミングでできるようになると思いますよ😊
いちご
オムツ取れるのは個人差ありますもんね。
息子のタイミングを待ってみようと思います💦