※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の子が1歳ちょうどの子の寝かしつけと、お風呂上がりのオムツと服を…

8歳の子が1歳ちょうどの子の寝かしつけと、お風呂上がりのオムツと服を着せるお手伝いをしたら、みなさんならそれぞれいくらずつあげますか?
お小遣いが欲しくて毎日頑張ってくれてます。
寝かしつけは土日限定。お風呂はほぼ毎日赤ちゃんの機嫌が良さそうならやってくれてます。

コメント

@_1

お小遣いなんて優しいですね☺️
ウチは手伝ってくれてありがとうだけ言ってます✨

遊びに行く時だけお小遣いっていいますね!

とりあえず私なら100円かしら 笑
参考にならずすいません🙇

り

上のお子さん凄いですね‥!寝かしつけもお風呂も毎日‥うちの旦那よりやってます😂w

家のことなら20円とか安めですが、下の子のお世話関係だと70円とか100円とか高めに設定しちゃいます(笑)
ただ、毎日100円は高いので寝かしつけ100円(土日限定なら800円くらいだし許容範囲)お風呂上がり50円とかにしますかね🤔

はじめてのままり

うちは9歳息子に卓上カレンダーを渡して、お手伝いをしたら小さいシールを貼るようにしてます
シール1枚10円で月末にまとめて渡してます。
お手伝いの内容によってシールの枚数変えてます☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

私なら寝かしつけはめっちゃ助かるので5枚、お風呂上がりは3枚とかですかね😃

うちは9歳に4歳の上履きを洗ってもらうのがシール10枚(100円)で、はりきってやってくれて助かってます😂

• 1時間前