元バイト先の女性からのしつこい連絡に困っています。連絡を無視しても誕生日にはプレゼントを提案され、居酒屋に行きたいがその人がいるため行けずにいます。どうすれば良いでしょうか。
元バイト先の人に困っています。
大学4年間バイトしていた居酒屋があります。
もう辞めて6年くらい経ちますが、途中で入ってきた正社員の方(7歳年上)が未だに半年に1回くらいのペースで連絡してきます。
従業員がそもそも少ないこじんまりした居酒屋で、近い年代の人がいなかったのもあって当時は1番年が近い私にすごく絡んできていました。
毎日休憩時間にコンビニでお菓子を買って差し入れてくれました。(本当に毎日、しかも毎回同じものなのでかなり飽きました。笑)
休みの日は「デートしよう」と電話でしつこく誘われ、断っても「行くって言わない限り電話切らない」と言われめちゃくちゃ困っていました。
毎年誕生日は「何がほしい?買ってあげるからデートしよう」と言われ、いらないと断っても何かしらプレゼントされました。
THE KISSのネックレスをいただいたこともあります。
バイト先の人なので関係が悪くなるのが心配でしぶしぶ誘いに乗ったこともありますが、高い料亭みたいなところに連れて行かれてご馳走になったり、コートを買ってくれたこともあります。
ここまで聞くと普通にアタックされてるんだなと思いますが、その方は女性なんです。。。
自分のことを「俺」と呼んでいてショートカットでボーイッシュな服装なので対象が私でも変ではないと思ってはいましたが…
バーに行ったときは静かに私の頭を撫で、髪を触り、「可愛い」と言われたこともあります。
ただ彼氏がいて婚約したと聞いていたので、こちらが変に断ったり避けたりするのは自意識過剰か?と思ってすごく接しにくかったです。
あと酔ったら頭をすごい強さで叩いてきたり(馬鹿だなー😏みたいなノリで)、私が向かいの席に座っているのにタバコの煙を真正面に吐いたりするのも本当に嫌でした。
そんな感じでめちゃくちゃ苦手な相手なので最近はずっと電話を無視しています。
誘いを何度も断られたり電話を無視されてるのになんでこんなに定期的に何度も連絡してくるんでしょうか。
いまだに誕生日が近くなるとプレゼントしたいと連絡がきます。
本当はバイト先の居酒屋に食べに行きたいんです。
お世話になった店長とも色んな話がしたいんです。
でもその人がいるので行けません。悲しいです。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
着拒します💦
めんどくさい、、、、

ぴっちゃま
着拒すれば連絡来ませんからお店はその人が辞めるまで我慢するしかないですね😂気持ちがないならキッパリ切るしかないです👍
-
はじめてのママリ
他の従業員の連絡先を知らないし他の人は事情をしらないので辞めたかどうかの確認ができなくて😭
お店に電話してもだいたいその人が電話をとるので賭けになっちゃいます😭💦- 11月30日
-
ぴっちゃま
行きたい時に電話かけてその社員さんだったら即切る。他の人が出たら行きたい時間に居ないか確認して行くくらいしかできませんね😂
思い切って他の従業員にその社員さんと会いたくないし来たことを知られたくないと言うのを打ち明けてみると協力が得られるかもしれませんよ!- 11月30日
-
はじめてのママリ
そうですね、詳しく言わなくても苦手とだけ打ち明けてしまえば協力してもらえるかもしれません!
絶対また食べに行きたいので勇気出します!
ありがとうございます!- 11月30日
はじめてのママリ
着拒はなんの抵抗もないんですが、お店に行けないのがつらいです😭
はやく辞めてほしいです…