※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビ🎈ぴ
子育て・グッズ

電動自転車を買おうか迷っています。現在、息子は一歳8ヶ月で産後から義…

電動自転車を買おうか迷っています。
現在、息子は一歳8ヶ月で産後から義理実家生活してます。
いつも買い物などは私がペーパードライバーとゆう事で心配らしく義母が同乗した車で練習がてら車を借りて出かけてますが、
普段は勝手にのれないので自転車があれば息子と自由に公園や買い物など行けると思い電動自転車を買うか考えていました。
ちなみに旦那は長期出張中で、10月頃にこっちに戻れるかまた延長で何年かかかるか未定で
あまり子供をお出かけさせれていないのでかわいそうだなと。。
義実家の周りは畑だらけの田舎でコンビニすら徒歩30分かかります。抱っこ紐は10キロ超えてくると辛いしベビーカーも道がせまくて大型トラックばっかり通るとこなので、、、

本題に戻りますが、自転車のチャイルドは前と後ろどっちがいいのでしょうか?
わたしは電動自転車になれていないのですが、電動なしでも子供ひとりなら大丈夫なくらいでしょうか?
荷物を考えたら重くてハンドルをとられたりしやすいですかね?
全く無知なのでママさんで電動自転車に乗ってる方、電動なしの自転車に乗ってる方、両方の意見を聞いてみたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

電動に乗せてます!買い物とかで荷物を乗せるなら電動の方が良い気がします🤔1歳8ヶ月なら後ろ乗せで良いと思います✨️
運動神経激悪な私ですが乗れてますよ🚲✨️

• 初ベビ🎈ぴ

初ベビ🎈ぴ

やはり電動がいいんですね!まず乗れるか心配だったんですが安心しました😂検討してみます。
    コメントありがとうございます!助かります🙏

• 1時間前