Yahooフリマとか、日本郵便の発送関連詳しい方いますか?🤔Yahooフリマで…
Yahooフリマとか、日本郵便の発送関連詳しい方いますか?🤔
Yahooフリマで商品を購入したんですが、急ぎで欲しくて、事前に早めに送っていただけるか確認してから購入しました。
昨日入金して、昨日の23時頃に、発送しました。コンビニから発送したので実際の集荷は明日になると思います。と連絡がありました。問い合わせ番号が書いてありますが、日本郵便で調べても「問い合わせ番号が見つかりません」と出ます。先程日本郵便に電話で確認しましたが、やはりその番号の登録がないと言われました。
これって実は発送されてない可能性ありますか?
メルカリは私自身よく使うのですが、Yahooフリマは全然わかりません、、メルカリの場合、出品者側は発送してなくても「発送しましたボタン」が押せてしまうので、もしかして発送したていにしてる?と思ってきました😅
でも追跡番号って本当に発送しないと発行されないものじゃないんですか?💦
発送完了ボタン押しただけで発行されるのでしょうか。。
すぐ送るって言ってくれたから購入したのに、、
また、ただ単に本当に送ってくれてるけど何かの手違いで問い合わせ番号が見つからないだけって可能性もありますか?
問い合わせ番号見つからなかったけど普通に届いたよ!って方いますか?
1時間前くらいに出品者に事情説明と確認のお願いをメッセージしましたが、まだ返事がきてません、、
- mama(妊娠36週目, 3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 15歳)
コメント

ママリノ
コンビニだったら、その集荷が登録されないと思いますよ。
また、日本郵便は届くギリギリまで反映されないことも多々あります。
あと私自身、フリマアプリの自己紹介に
発送は主にコンビニなので、追跡番号の反映がおくれたり
発送日と受付日が異なることがある旨を書いてます。
mama
コメントありがとうございます!
ということは、ちゃんと送ってくれていて、普通に届く可能性もあるということでしょうか?💦
ちなみに取引画面はこうなっています!🥹
ママリノ
その荷物の集荷を日本郵便がしにこないと追跡番号登録にはなりません、と書きたかったのに抜けてましたね。
すみません。
うそじゃなければ発送されてると思いますよ。
実際の配達が始まってからしか変わらないことも
日本郵便はよくあります。