※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
ココロ・悩み

お風呂で子供たちが大声を出すのが苦痛で、近所迷惑です。毎日のストレスで自分に余裕がないのか心配です。

6歳と3歳毎日一人でお風呂入れるんですけど、お風呂で二人で大声出されるのが苦痛で仕方ありません。近所迷惑だし。

小さな声にして!ママ頭痛くなるし耳痛いししんどくなるから…などの言葉は通用しません。ただでさえ大声とか大きい音が苦手なのにお風呂でされると反響してもう耐えられません。

こんな事で。自分に余裕が無さすぎるのか、こんな事にも気が狂いそうになるなんて自分が精神的になにかおかしいのか。とか思っちゃいます。

毎日お風呂苦痛です…😔

コメント

娘のママ

苦痛ですね😱!!
一人ずついれるのどうですか?
3歳の長女はひとりでお風呂入れて私は服着たまま頭洗うの手伝ったり、背中洗ったりしてますが他の時間は一人で唄ったりなんか話しながらシャワー浴びててかなり快適ですよ!😂

• miho

miho

3歳でそんな事できるんですか😳
    うちの娘もう少しで4歳なのに風呂上がり甘えて服も怒らないと一人で着ません😥
    二人でふざけあって楽しい時期なんでしょうね。ホント困ります…
    私が一人で先に洗って、子供たちはテレビ見て待たせて、ピーって鳴ったらどちらか来てね、と言うやり方もしたのですが、(二人同時に風呂に入ってる時間が短いから)来てくれる日もあれば何回鳴らしても下の子来なかったり。私裸で部屋まで呼びに行ってもうイライラMAXです😂

• 11月30日
  • 娘のママ

娘のママ

甘えたいタイプのお子様なんですね♡
    うちは自分でしたい欲が強いからできてるだけかもしれません😭(笑)
    姉妹で遊ぶの楽しそうですもんね♡
    うちも音鳴らしたらくるシステムにしてました!
    中々こないですよね、めちゃくちゃわかります😂

• 11月30日
はじめてのママリ

6歳なら1人で入れそうですが、お子さんはまだ難しいタイプですかね🤔?うちは子どもたちが6歳から1人ずつ入ってます!

• miho

miho

すごいです!!😳
    春から小学生ですが、私が全部丸洗いしてます!
    そろそろ一人で洗う練習しないとですよね🥲

• 11月30日