※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
ココロ・悩み

実母との関係が良くなく、他のママ友たちとの仲良さを羨ましく感じて悩んでいます。ただ普通に会話やお買い物をしたいだけです。同じような状況の人はいますか?

私は実母と仲良くありません。もう1年近く会ってません。

この間ママ友がお母さんとマクドに入って、何にしよーかー?って会話してるのを通りすがら見かけました。
それでさえ羨ましくて嫉妬というか、悶々とした気持ちになりました。

近所に住んでるママさんは、毎日実家に行って子供達の面倒を見てもらってるそうです。

うちのお隣さんは週6でお母さんに来てもらい、子供の面倒を見てもらってるそうです。

別に育児を手伝って欲しい訳じゃないんです。
ただ普通に会話(女子トーク?)してみたり、一緒にお買い物行ったり、些細な愚痴を言い合ったり、そんな事がしたいだけなんです。

でもやっぱり周りを見てると仲良いのが羨ましくて羨ましくて…
他所は他所ウチはウチって分かってます。分かっているんだけどモヤモヤ〜ってします…

私みたいに実母との関係が良くない人いますか?( ; ; )

コメント

私も実母とは上手くいってません。。
ですが、授かり婚でまだ一緒に住めず産後1カ月まで実家にお世話になる予定です。
改めて母とは合わないと実感してます。早く旦那と子供と3人で平穏に暮らせる事を夢見て今を耐えてます。
母は孫を楽しみにしてるけど、正直会いたくないです😣😣仲良い親子が羨ましいです。