上の子がママ友からもらったドーナツを喜んで食べ、感謝の気持ちを伝えたことで成長を感じ、育児に対する不安が和らいだエピソードを共有しました。
感動したので聞いて下さい😭😭
この間上の子のママ友を家に招きました。
その際手土産にドーナッツを頂き、上の子と次の日食べました。上の子はドーナッツが大好きでとっても嬉しそうに美味しく食べていました。
次の日園から帰ってきて、今度〇〇ちゃん(ママ友のお子さん)とママ友さんにドーナッツありがとうって伝えてねと言うと、もう言ったよ!ありがとうって!と笑顔で言われました。
びっくりして、自分から言ったの?と言うとキョトンとした顔でそうだよ?と言われました。
普段は全然言うこと聞かないし、甘えてばかりで心配でしたがとっても嬉しかったです😭
発達ゆっくりで周りの子よりも幼いので心配でしたが、優しい感謝の気持ちはしっかり培ってるんだなと思うと、自分も肩の力を抜いて、心配しすぎず育児しようと思いました🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
偉い👏
成長してますね🥺
うちも発達ゆっくりめで幼い感じなのですが、今年年少で入園しお礼とかどういたしましてとか今までよりしっかり言うようになってきて同じくすごくしっかりしたな成長してるんだなと実感する事増えました。
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
ほっこりしました ☺️♡
とても嬉しいですね♪゙
うちも自分からお礼や挨拶
できる子になってほしいです
コメント