※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

食べ悪阻でつわりがつらいです。お菓子は食べやすくて助かるけど、夕飯が作れなくて困っています。娘の食べ物の匂いも受け付けないけど、特定の食べ物は食べられる状況です。

食べ悪阻で上のお子さんみてた方、どうされましたか?

今6wなのですが、食べ悪阻と少し匂いとお腹好きすぎると吐いてしまうので、お菓子食べたりしてしのいだりしてるのですが…

幼稚園から帰ってきた後、娘用のおやつあげても私の空腹になるタイミングでいつもお菓子食べてるの見つかり欲しがりあげてしまい、夕飯はお菓子食べてで結構残したりします😓
(夕飯も作れないので冷凍のもので済ませています…)

娘の給食袋やはし袋の匂いでもえづいて気持ち悪くなりますが、じゃがりこや炭酸水、インスタント麺や梅茶漬けなどなら食べれるので食べてます💦

つわりしんどい…😭

コメント

べりー*

テレビ見てる間とかご飯作ってる間とかこっそりキッチンで食べてました!何食べてるの〜?って聞かれたときはお薬だよ〜って言ってました(笑)

• mi

mi

お薬だよ~で通るの羨ましいです😂
    うちの子食いしん坊すぎて、すぐ察知して欲しがりまして😅

• 11月30日
mini

マスクして飴舐めてました😭

• mi

mi

マスクしてという手もありましたか!
    匂いとかで気付かれたりしませんか?

• 11月30日
  • mini

mini

気づかれることもありましたが、飴を舌の裏に隠して口を開けて「何も無いよー」とかやってました🤣

• 11月30日
まりん

解決方法じゃないのですが全く同じでした🤣🤣

お気に入りのDVD見せてる時とかカウンターキッチンにしゃがんで隠れて食べてるのにどうやっても気付いてやってくる😅😅

貴重な食べられるものが奪われるのも困るので私は意地でもあげませんでした笑

• mi

mi

わかります!
    隠れて食べても何故かみつかり取り合いになって怒ってしまうパターンでして💦
    あの察知能力はなんなんですかね😂

偉いです👏
    うちの子意地でもあげないと大泣きして逆に面倒くさくなるので、ついあげてしまいます、、

• 11月30日
ゆう

常にあめ、ガムを食べてました🤣
あとは冷蔵庫に食べ物をしまっておいて、冷蔵庫の中を見るふりして食べたり、、、😂

• mi

mi

冷蔵庫の中見るフリ…
    その手もありますね!
    ただ、うちの子結構理解し始めて冷蔵庫開ける度に何もなくても近寄って来る様になってしまって😅

• 11月30日
Hii

私もあめや蒟蒻ゼリーを
食べてました☺️

もちろんばれては 食べられ、、
ストックで買っていた蒟蒻ゼリーも食べられちゃいその日の夜は辛かったです...😂

• mi

mi

蒟蒻ゼリー横取りも辛いですよね😭

14週でもまだ悪阻ありますか😢?

• 11月30日
  • Hii

Hii

凄ーく辛かったです😭

私今回は6週過ぎから始まって
    本当にきついのは1週間くらいで、その1週間が食べづわりと
    吐き気が凄くて喉から出血するくらい吐いてたのに
    8週に入ってパタリと終わったんですよね、、😂💦

• 11月30日
はーと

リンゴばっか食べてました😆
娘はリンゴが嫌いだったので食べられずにすみましたが、、、笑
つわりしんどいですよね💦

• mi

mi

リンゴ私も初めの方は食べれて食べてました😂
    娘さんが苦手なものだと助かりますよね!
    久々の悪阻もしんどいです😢
    夕飯に頑張ってスパゲティ作ったら、美味しくない!と言われ私の冷凍スパを横取りされました😂
    悪阻で味覚変わって、料理の腕も落ちたみたいです💦

• 11月30日
  • はーと

はーと

やっぱり悪阻になると味覚変わりますよね😆
    もう気合いで乗り切るしかないですね💦 無理しないでと言っても無理しないとだし笑

• 11月30日
ゆきまま

辛いですよね😥😂💦
私も今11週の食べづわりで、吐けませんが一日中吐気がする日もあり幼稚園送迎も無理な日がありました!
11月は見事に寝てばかり、ご飯や旦那のお弁当も作れず、レトルトや買ってくる生活です😓ニオイもやばいです😭

ユーチューブやテレビ見てる間に、少しパンやヨーグルト、バランスパワーのようなものを食べたり、こたつでみかんやりんごを一緒に食べたりしてます😓
あと妊婦あるあるなのか、ポテトやポテチが食べたくなり一緒に食べたりしますが、その後吐気がしてます🤣
本当につわりって辛いですよね、、、

私は今回吐きづわりで😭💦
(上の子の時は食べづわり。)

上の子には、好きな物を与え続けていました(お菓子、YouTubeなど。)
一生続くわけではないので、その期間だけはいいやと割り切りました!

保育園や幼稚園とか行ってないので一日中2人で過ごすのが本当に辛かったです🥺💦

なので、好きな事させて、甘えさせまくりました!その間私は横になってました😭

近くに頼れる人も居ないのでそんな感じで乗り切りました!
つわりが収まってからは、徐々に普段の生活リズムに戻していきました☺️

つわり中は生きてる心地しなかったです😭
でもいつかは終わるので無理しないで下さいね🥺