※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

お子さんがつかまり立ちする場所について相談しています。ソファーがないため、どこにつかまって立つか心配しています。他の方のつかまり立ちエピソードを聞きたいそうです。

ご自宅にソファーがないお家のお子さんは
つかまり立ちって何につかまって立ちましたか?

長女の時はソファーがあったので
それにつかまって立ったのですが
引越しを機にソファーも汚かったので処分しました。

次女は最近はズリバイで移動していて
ハイハイしそうな仕草もしています。
そろそろつかまり立ちもするかなぁと思ってるのですが、今はソファーないし、どこにつかまって立ち始めるんだろうと気になって😂😂

テレビ台は少し高めだから届かなそうだし、、
みなさんはどうでしたか👶🏻?
ソファーじゃない初めてのつかまり立ちエピソードを聞かせて下さい☆

コメント

ママリ

ベビーサークルの中でしばらく過ごしててそのサークルのフチでつかまり立ちを覚えました☺️
つかまり立ちが安定してからはサークルの外に出して、大人がご飯食べる時だけサークルに入れるようにしてました☺️
ちょうと捕まるのにいいし、サークルの中なのでフカフカの座布団とか敷いてたので安心して見てられました♡

テレビ台でした!💓  

S (22)

うちもベビーサークルでした!

るるな

テレビ台やベビーベットの柵、ダイニングテーブルや椅子の脚につかまってました!

上の子の初めてのつかまり立ちは箱買いしたペットボトルのお茶の段ボールでした🤣

なっち

お尻拭きをダンボールに入ったまま近くに置いておいたのですが、それを利用してつかまり立ちをするか、
私がうつ伏せで休んでいたところに背中に手をついてつかまり立ちっぽくしてましたね😂

• なっち

なっち

こんな感じです😂

• 11月30日