コメント
モンスター👾
昼間は娘が寝てる時に一緒にソファーで寝る。
3時間おきの夜中のミルクは旦那も起こしてオムツ替えをしてもらってます。眠いのなんのと言ってますが長女の時なんもやらなかったのでやらせてます(笑)
sママ
生後2ヶ月ですが、新生児期は普通にいつも通り動いてました😂
3人目は置くと延々と泣いてるので抱っこ紐に入れて家事育児してました🤣
-
ミルモ
コメントありがとうございます✨
いつも通り動かれていたのですね!!身体は大丈夫ですか??
抱っこ紐良さそうですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
1ヶ月検診終わったら見に行ってみたいと思います!ちなみに抱っこ紐は何を使われていますか?- 11月30日
-
sママ
身体は全然大丈夫です💪
抱っこ紐は1人目からずっとベビービョルンとエルゴを使ってます🙋♀️- 11月30日
-
ミルモ
良かったです!夜も寝れないのに日中も動いてて尊敬です😭
2つ持ちなんですね!ありがとうございます😊- 11月30日
みみかりつきママ
ウチも下の子が生まれたとき上の子が5歳でしたが
まぁ〜赤ちゃん返りが激しかったです💦
退院後の数ヶ月は数時間ごとの🍼ミルクの時に上の子も起きちゃうのが繰り返しでありました💦
上の子も気に掛けつつ自分も構って欲しいし
上の子が優先にして申し訳ないぐらい下の子は泣いていても多々放置でした
今も割とギャァァーって激しく泣いていても放置気味です💦
-
ミルモ
同じですね😭やはり上の子を優先してあげないとですよね!5歳だから…と心の中で思ってしまうこともあったので反省です…- 11月30日
ぽめぽめ
うちも新生児の育児中で、上の子と5歳差になります😊
私も5年ぶりの3時間ごとの授乳で睡眠不足な毎日…辛いですよね…😭
幸い、今は母が産後のヘルプに来てくれていて家事や買い物、娘の幼稚園送迎等はお任せ状態ですが、それでも日中眠くてダルくて💧
(私が元々お昼寝できないタイプの人間なので、日中に睡眠不足を解消するというのが難しく😢)
また、来週からは母は実家に戻ってしまい、私が家事や送迎もする事になるので、こんな寝不足&怠い身体で出来るのか…。
既に不安しかありません😭
-
ミルモ
わぁ!すごく似た状況で嬉しく思います😍
そうなんです!もう寝ることが日常の上の子なので身体がなかなか慣れなくて…(>_<)💦
私もお昼寝がなかなか出来ず、つい録画や携帯を見てしまい、寝ないと!と日中に思うこともストレスで(>_<)💦
お母様帰られるのは心細いですよね…それまでにせめて4時間くらい授乳感覚が開いてくれたら…と願うばかりですね…
似た状況のお話を聞けて凄く嬉しいです!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 11月30日
ミルモ
日中も抱っこじゃないと寝ないのでひたすら抱っこしています(>_<)💦
家事とかはされてますか??
1人目が5歳なのですが、構ってちゃんが凄くてイライラしてしまう時もあり自己嫌悪です…
モンスター👾
抱っこもしますがある程度泣かせてから抱っこしてます\( •̀ω•́ )/
家事はご飯は義母が作ってきてくれていますが作れない日は
寝てる間にチャチャッと作ります!
ミルモ
なるほど!泣くのを聞くのがしんどくてすぐ抱っこしてしまってます(>_<)💦
夜中とかだと上の子が起きてしまうと思って余計焦ってしまい…
ご飯作ってはる日もあるんですね!!すごい😭😭
モンスター👾
上の子は結構眠り浅いんですか??
ミルモ
浅いのかもしれません…下の子が泣くとすぐ起きるので…(>_<)💦