コメント
ママリー
連れてってあげた方がいいと思います💦
うちの子が便秘したときは3日出なかったら来てと小児科の先生に言われました。痛くて泣いてるならなおさら。
離乳食で色々食べるようになると便秘になっちゃうんですよね😭
もな💅🏻
連れてってあげたほうがいいかもしれませんね😭😭
-
ゆう
コメントありがとうございます!
連れて行ってきました!
切れ痔とのことで、ウンチを柔らかくする薬と軟膏の処方がでました!- 11月30日
ママリ
うちは病院で4日出なかったら5日目に来てー、と言われていました!離乳食始まった頃、一時期便秘気味で毎回通ってました😅
でも、その前から踏ん張っていたがってる様子がわかるならすぐ連れて行きます💦
-
ゆう
明らかにミルク、離乳食をあげると体を震わして踏ん張り泣き叫んでいたので💧
連れて行った結果切れ痔とのことで軟膏とウンチを柔らかくする薬の処方でした!
5日出てなかったら行くんですね!?
結構お腹ぱんぱんに張ってそうですね😭- 11月30日
ゆう
連れて行ってきました!
離乳食3食しっかり食べていたので今週からホローアップミルクに変更したんです💦
そしたらウンチが硬くなってしまって💧
元のミルクに戻しました!
診察結果は切れ痔とのことでウンチを柔らかくする薬と軟膏貰いました💦
ママリー
フォローアップミルクが合わなかったんですかね💦
3食しっかり食べてるならむしろフォローアップミルクは必要ないので(食べない子が栄養素を補うためのものだから)、今後もミルクで大丈夫だと思いますよ😃