※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

16:00に検診があり、16:30にミルクを飲ませる予定。15:00に半分飲ませても大丈夫?15:30に家を出るので、病院以外での対処法を教えてください。

至急です🙏🏻💦
今日16:00〜1ヶ月検診なのですが、次のミルクが16:30頃の予定です😭(完ミです)
「ミルクは飲ませてきてください」と言われているんですが、どうしたらいいでしょうか😭😭
調整するのを完全に失念していました💦💦
15:00くらいに半量飲ませても大丈夫でしょうか💦
15:30に家を出ます😣

病院で飲ませる以外でアドバイスください😣😣

コメント

優しい麦茶

車で行きますか?
もし車で行くなら早めに家を出て、病院着いてから車の中でミルク飲ませちゃいます!
それが出来ないなら仕方なく半量あげていきますね

13:30に飲ませたってことですよね?
ミルクは三時間おきと決まってると思うので、15時だと早すぎるような…
お腹空いてなくて吐き戻す可能性とか…

健診の途中で飲ませるのは出来ないのでしょうか。
どこかで飲ませるタイミングありますか?とか赤ちゃんの検査を先に済ませてミルク飲ませてからお母さんの検査に行くことはできますか?など、受付で聞いてみるのはどうでしょうか。

他に付き添いはいればお母さんの検査中に飲ませてもらえばいいですし…

もな💅🏻

前回が何時かにもよります。

検診はそんなに時間かからなかったと思うので、終わってから車の中で飲ますとかにしますかね。

ままり

コメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません。
前回のミルクは13:30です。
皆さんの回答を参考にさせていただき、グズったタイミングであげられるように、熱めに調乳していこうと思います!
院内でも冷ますのはできるので、受付に一言断っておきます🙏🏻
子どもの検診が終わったら主人にパスして車で飲ませようと思います☺️🍼
(院内は付き添い不可です💦)
みなさん本当に助かりました🙏🏻
ありがとうございました!!✨✨