※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

悪阻の終わり方について相談です。12w6の第二子妊娠中で、悪阻がひどくて寝たきりになりました。吐き悪阻や匂い悪阻があり、皆さんの経験を聞きたいです。

悪阻ってどうやって終わりましたか?
私はいま第二子妊娠中の12w6の妊婦です。
1人目はここまで酷くなかった気がするのですが、2人目はほぼ寝たきりになってしまいました😭
12wに入り少し落ち着いてきたかなと思ったらまたまた12w後半悪阻復活…

吐き悪阻、匂い悪阻があります…

皆さんのつわりの終わり方を教えてください😭

コメント

Sapi

気付いたら終わってました🤣
4wから安定期過ぎまでの2ヶ月半くらい寝込んで
まともに飲み食いできず廃人のようでしたが、
安定期過ぎてから徐々に食べても吐かなくなったり
ふとした時に、あれ?ちょっと気持ち悪さ少なめかも!と思うようになり
完全に終わったのは18wとかでした🙋‍♀️

ままり

私も2人目の方がつわりキツかったです、、
13週くらいまでは吐いてて、匂い悪阻は結局16週の終わりくらいまでありました💦
洗剤の匂いが特にダメで、家にあるハンドソープ、食器洗剤、ボディソープやシャンプー、洗濯洗剤、全部無臭のもの使ってました😭

悪阻の重さが関係あるか分かりませんが、性別ジンクスでよくある女の子の方が悪阻重いって言うのは当たってました🤭💓

早くつわり終わりますように😌✨

まーみー

一人目、終わらなかったです泣
二人目、9週には突如食べれるようになりました、

はじめてのママリ🔰

2回とも子供が出てきて終わりました。