※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘と一緒に午前中寝てしまい罪悪感。生活リズムを整えたいが難しい。

午前中家事もせず娘と一緒に寝てしまう事に罪悪感でいっぱいです…
7時頃授乳をして、少し遊んでから午前中3時間程寝てくれます。本当なら娘が寝ている間家事をするべきなのですが、お恥ずかしい話ですが娘と一緒に布団に入って寝てしまいます。ひどい時は11時まで一緒に布団に入り、午前中を寝て過ごしてしまいます。
娘はよく寝てくれる子で、夜は10時頃から朝方7時頃まで一度起きるか起きないかです。
主人はとても優しく、育児に疲れているからと朝起きれなくてお弁当を作れなくても起こりません。家事が十分出来てなくても怒りません。主人が一生懸命働いてる時に私は寝ていて…でも、朝早く起きると胸が苦しくなり色々な不安で押しつぶされそうになります。言い訳ですが、午前中娘と一緒に寝ると心のモヤモヤが薄れ午後は家事や育児を頑張れます。生活リズムを直そうと思うにですが、なかなか思うようにいかなくて…甘えなのは十分承知してます。
そろそろ生活リズム整えないと娘にも影響でますよね…

コメント

パルヒコ

全然良いと思います!
私も息子に合わせてました!
今でも息子とお昼寝はします!
家事なんて後回し😁
それで良いんですよ。
旦那様もご理解してくれてるならラッキーくらいで良いと思います!
産後一年はカラダが元に戻ってないらしいですから無理は禁物です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までバリバリ働いていたので、自分がこんなにグータラになるとは…と自己嫌悪です😭

• 11月30日
ママリ

全然いいと思いますよ!!
夜泣きが始まったら寝れない日とかもありますし😣
私も子どもが寝たら一緒に寝て体力回復させてました😊
生活リズムも朝と夜はちゃんとしてるみたいですし、まだ気にしなくて良いかなと思いました☺️✨
ゆっくり休んでください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭みなさんの投稿みてると起きる時間、寝かせる時間もルーティーン化してるみたいで不安になってしまいました。

• 11月30日
mizu

今のままで良いと思います!!!
心のモヤモヤが晴れて午後頑張れるなら、それで何も間違ってないと思いますよ😊

罪悪感があるのもわかる気がしますが、あと数ヶ月もたてば自ずとお子さんの起きている時間が長くなって(午前中そんなに寝なくなって)、こちらも起きているしかなくなります💦
ので、今だけだと思って午前中はゆっくり休んでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね…今のリズムがずっと続く訳ではありませんもんね!明日からも思う存分寝ようと思います、笑

• 11月30日
もな💅🏻

私も一緒ですよ〜
午前中は次男とお昼寝してます👶🏻
さすがに朝は起きないってことはないですけど。
家事も手抜きでやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は主人の為にも起きれる様に頑張ります!

• 11月30日
けろけろけろっぴ

え、いいとおもいますよ!
わたし掃除機かける暇あるなら
寝たいと思ってロボット掃除機買いましたよ❤️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるところは頼らないとですね😂産後の豆腐メンタルやばいです😭‼︎

• 11月30日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

寝れるときに寝ていいですよ❤️❤️

• 11月30日