コメント
ととろ
ノロなどの感染性胃腸炎だとうんちは固形にならないですよ。水みたいな下痢しかでません💦あと嘔吐があるはずです。
mizu
軽い胃腸炎の可能性はあるかもしれませんが、ノロウイルスではないと思います!
ノロだともっと症状わかりやすいので💦
私ならなるべく消化に良いものを食べさせて様子見ます😊
-
まりい
コメントありがとうございます!
下の子がノロとロタで今日登園許可書をもらってきたんですが、
その時に症状も伝えたんですけど便秘で後ろのうんちがゆるくなるって言われてほんとにそんなことあるのかなと心配で💦
上の子も明日から保育園登園させるので💦
嘔吐は金曜日に大量のうんちが出る前に1回だけ吐いてて、その前に小児科でおならと便が詰まってると言われてたので便がつまりすぎて吐いたんですかね💦- 11月30日
まりい
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
金曜日におならと便が詰まってると言われて、家で浣腸する予定だったんですが、する前に大量の吐いてその後大量のうんちが出たんです。
その時から硬いうんちと緩めのうんちが一緒に出てて
今日小児科でそのことも伝えたんですけど便が詰まってるから後ろにあるうんちが緩くなってるって言われて、ほんとにそうなんですかね?
下の子がノロとロタになってて今日登園許可書をもらいに行ったんですけど、
もしかして移ったのかなと心配で💦
ととろ
下の子がかかってるならあり得ますね💦しかも吐いているとなれば…。前、一人がかかって、一家全員かかりました😅それくらい感染力つよいです。
うちの子便秘でクスリもらってたことありますが、それでも吐くってなかったですよ😣
ノロやロタだったとしても、効果のある薬ってなくて、吐いたり便をしたりしながらウイルスを出し切って回復を待つしかないのがつらいですね。水分とれて、ご飯食べれていれば様子見になるかなと思います。
わたしが娘からもらったときは、飲めず食べられずで脱水になって点滴になりました。