コメント
りー
ウチは保育園に通ってますが、
休みの日や祝日は、料理手伝ってもらう、粘土、絵の具、足形とったり、画用紙でお面作ったり、トイレっとペーパーの芯で遊んだり。もう図工なみですね😅毎日毎日同じでは飽きてしまうので、毎日変わったことをします。おもちゃも工夫してます、隠しておいて出してみたり⭐️
料理は食い付きます
ぶたまんまん
年齢は違いますが、気合いで公園連れてってます😂
ちなみに、同じ区です!
うちも最近引っ越してきてまだ全然公園など把握出来てないですが、連れて行けそうな所を探して連れて行くって感じにしてます🥺
-
ぷーまま
気合いで公園✨そうなりますよねー😅
妊婦さんなのに頭が下がります🙇🏻♀️
わたしも気合いで頑張ります☺️- 12月1日
あいう
うちは去年同じ状況でしたが、コロナで公園とかもいけず、
おうちで一緒に夜ご飯作ったり、
クッキー作ったり…
あとはハサミ、粘土、プラパン…ストローを1センチくらいに切って紐に通してネックレス作ったり…色々してました◡̈♥︎
-
ぷーまま
ハサミはまだ使わせたことないのでいいかもです😁
料理もすごいことになりそうで、怖くてさせた事ないのですが、子どもは喜ぶでしょうね❤️
参考にさせていただきます♪- 12月1日
まるこ♪
先日越してきたばかりだし、お腹もおっきいでしょうから、無理しないでのんびり散歩とかでいいんじゃないでしょうか。数年前ですが、同じような状況でしたけど、他のみなさんみたいにあれこれしてません。散歩したり、近くの公園にいったり、ゴロゴロしたり…とかです。
あと、小倉南区はどうかわかりませんが、私が住んでる地域(北九州市内)は、幼稚園プレから入らないと希望する園に入れない(プレで予定人数いっぱいになる)ことが多いので、幼稚園希望されてるなら、いっそのこと園探しされてもいいのではないでしょうか?
-
ぷーまま
そう言ってもらえると、なんだか気持ちが楽になります😅
何かしてあげないと!と思いつつ、出来ない自分に自己嫌悪の毎日で💦
幼稚園も探してみようかと思います😊
ありがとうございます😭- 12月2日
ぷーまま
おうちでも保育園みたいな事が出来て楽しそうですね😊
ついめんどくさくて色々してあげなきゃと思いつつ何も出来ずにいます💦見習わなきゃだめですね😅