※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子におしゃぶりを使っているが、癖が心配。他の方はどうしているか教えてください。

生後2ヶ月の男の子を育てています。寝たいけど寝れなくて泣いている時、おしゃぶりを使わせている時があります。使うと寝てくれますが、癖などついてしまわないか心配になるときがあります。みなさんは、気にせずおしゃぶりを使用されてますか?☺

コメント

うちの子もおしゃぶり使ってました!
1歳なる前に自然と取れましたよ☺️

• たま

たま

自然とれたのは、あたえてもぺってだされたということでしょうか🙄

• 11月30日
はなこ

うちも最初は気にしてましたが、夜は授乳後すぐおしゃぶりです!
ぺっと吐き出すことも増えてきたのでその内辞めるかなと思ってますが1歳まではがっつり使いたいです!

• たま

たま

お昼など使うことはありますか?☺

• 11月30日
  • はなこ

はなこ

赤ちゃんとのハグが大事と聞いて出来るだけ抱っこであやしますが、めんどくさくなったらおしゃぶり突っ込んでます!笑

• 12月2日