※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制帽は使うかどうか分からず、中古を買うか悩んでいます。先生に聞いた方が良いでしょうか?

幼稚園に来年4月から年少で入園予定です。今度制服などを購入する予定ですが、幼稚園の制帽などって使うんでしょうか?あんまり使わないのであれば、中古で買うか迷ってます…園に知り合いが居なくて分からないので先生に聞いた方が良いですよね?

コメント

ミク

聞いた方がいいと思います!

うちの子も4月から幼稚園で、うちの園は、通園の時毎日かぶります✨

あんず

うちの園では自転車通園の子はヘルメットをかぶるし、遠足などはクラス帽子(色の付いた体操服なんかに被りそうな帽子)をかぶるので制帽はほとんどかぶらないから入園式の写真撮る時にかぶらせたいなら被らせるくらいだよーと先輩ママから聞きました😊
ですが、園によっては遠足は制帽や、登園時は必ず制帽など指定がある事もあるみたいです💡

mu

上の子が通っている園は遠足のような行事だったり運動会の練習時期、夏は体操服登園ですが、それ以外は基本制服登園なので制帽かぶって登園してます💡

すーママ

うちが通わせてる幼稚園は毎日被って登園します。
夏は麦わら帽子のタイプです。
園に確認してからの方が良いと思います( ^ω^ )

(=^x^=)猫飼いたい☆

娘が通う幼稚園は毎日被って登園します。うちはお友達からお下がりで貰ったので新品じゃないとダメ!ってことはないと思うので、同じ園の帽子なら中古で良いのでは?と思います🤔