※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。義理母がなんでもない日に大きなおもちゃを買ってきて困って…

愚痴です。気分を悪くされたらすみません。

義理母がなんでもない日に大きなおもちゃを買ってきて困っています。大きなおもちゃは誕生日とクリスマスだけにしてます。

●4歳の誕生日→息子のリクエストで恐竜のラジコン買いました!

その2ヶ月後くらいに同じくらいの大きさの恐竜の鳴き声がするおもちゃを義理母が買ってきました。(うちに恐竜があることは知らない状態で持ってきてます)

●サンタさんへのリクエスト→リバイスの変身ベルト

先日昔の仮面ライダーのベルト買ってきました。

好きそうなのがあったからー!と持ってきます。

偶然被ってるのですが、私からすると年に2回のおもちゃを買ってあげるのを楽しみにしてるのに、義理母が勝手に買ってくるのでイラっとしてます。
息子はもらえて嬉しい様ですが、ママパパからもらった!って気持ちが薄れてて悲しいです。
ベルトはずっと欲しくてサンタさんにお願いするから○○頑張ろう!と日々の頑張る源にしてたのです😞

1回旦那には大きなおもちゃどう思う?っと話したのですが、喜んでるし別にいいんじゃない?!って感じです。
そりゃ自分の親が買ってくるのはなんとも思わないでしょう💨💨

しかもうちに来るとおもちゃが多いわね💨💨と言ってきます。あなたがほとんど買ってきたやつですけど🤗💢💢 
この負のループをどうにかしたいです。
でも色々とお世話になってる分言いづらいです。
そして旦那側は3兄弟なのですが、嫁がこんなこと言うのよ!って別の嫁に話してます。私に2人のお姉さんたちの話を聞かされるので、私のこともきっと話してます。

皆さんならはっきり言いますか?

コメント

娘のママ

他にもお世話になってるんですね!
それなら難しいですねー😭
ご主人から置き場所困る、最近何でも手に入ると思ってきてるからクリスマスと誕生日以外は大きいプレゼント控えてほしいんだーかわりにお菓子とか買ってほしいなー!(笑)
くらいフランクに言えないですかね😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方だと傷付けずって感じですね!かわりにこれ!っていうとわかりやすいですね😊
    去年もおもちゃはたくさんあるのでいいですよー!って言い方したのですが、結局買ってきてしまって💦遠慮してると思われたのかな😅
    毎回大きいおもちゃがくるので棚を買い足すぐらいおもちゃ増えて困ってます😣

• 11月30日
りんご

そのままで良いかなぁと思います。気になるのであれば欲しいものに誘導するぐらいで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく持ってくるしと思ってありがとうございます!だけ言ってたらたまによく分からない雑貨も袋いっぱい持ってきて💦
    そのまま袋に入ったままの物もあります😅
    元々私が貧乏育ちなので、こんなにお金使って勿体ないと思ってしまうのもあるのかもしれません。
    欲しい物に誘導できるように心がけてみます。

• 11月30日
  • りんご

りんご

私が貧乏育ちでおもちゃを買ってもらえなかった事もあり私自身がかなり買ってしまいます🤣
    欲しいものをさりげなくどんどんねだってしまったら良いですよ!そしてもらって喜んでおけば可愛い孫で済むと思います!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!だからこそ私が買ってあげたいんですよね😣
    どんどん買ってくるので、電話で欲しい物ない?ってきかれても最近息子もうーん。ないよ!って言ってます😂
    おやつとか消費できるような物も考えてみます😊

• 11月30日