※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumiyu
その他の疑問

2歳の娘が土曜日から鼻水の症状が続いています。昨日まで1日数回鼻水が…

いつもお世話になっています。
2歳の娘が土曜日から鼻水の症状が続いています。
昨日まで1日数回鼻水が垂れていましたが、現在は鼻水が垂れることはなく、鼻の奥でゴロっと音がなり、極たまにむせたような咳が出ます。
鼻をかんでも吸っても鼻水は取れません。
朝起きると鼻くそがかたまっています。
その他目立つ症状はないのですが、明日主人が休みなので明日行くか、今日急ぎ病院に行くべきか悩んでいます。
今日は週明けなので病院は混んでいます。
ですが蓄のう症なども視野に入れ、早めにかかった方がよいものか…参考に皆さんのお話聞かせて下さい。

コメント

*K♡MAMA*

耳鼻科はどうでしょうか??
咳がそこまで出ておらず鼻のみなら耳鼻科に本日行った方がお子さんも少しは楽になるかと思います♪

• yumiyu

yumiyu

すいません、返信したつもりになっていました>_<
    本当にすいません⚡︎

実はこの質問をした後、娘が自ら病院に行くと言ったので、かかりつけの耳鼻科に行ってきました!
    この世の終わりって程に泣きましたが、中耳炎も心配なく、鼻水の薬をもらって帰ってきました!
    ただ風邪かアレルギーかわからず終わってしまいました>_<
    薬を飲ませて様子を見ようと思います!
    回答ありがとうございます!

• 10月19日