※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に育児の悩みを相談したら、否定的な意見を言われてしまい、弱音を吐きにくい状況で苦しんでいます。他に悩みを共感してもらえる場所が欲しいと感じています。

ママ友に育児のことで〇〇大変でー、〇〇されるとイライラしちゃってーなど言いづらいです。

この前子供を車に乗せてたらお昼寝をして久しぶりのおねしょをしてチャイルドシートがびしょびしょ、洗えないので買い替えたと言う話をしたら、それは子供は悪くないししょうがないことだから‼️と強く言われ会話を終わらされました。私もあ…そうですね。すみません。と思ってしまって😓

ほかにもご飯の時間に椅子に座らなくて遊んでしまい、子供の好きなものを作ってもいらないーと言われて食べないとイライラしてしまうと話したら、でもそれで子供を叱るのはかわいそうとかしょうがないことだから‼️と言われました😓

誰かに弱音を吐きたい時ってありませんか?家族以外に悩みを共感してもらいたいといいますか…いつも育児の愚痴を言い続けているわけでもないのでちょっとしたことも言えないのはつらいです。

たまたまこの人と話が合わないだけでしょうか…

コメント

たまたまその人と合わない
ってだけだと思います😂

すごく心に余裕があるママさんなんだなと
思いました、、🥲
私は子育ての全てに対して
こどもだからしょうがない!
では済まないことの方が多いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    心に余裕がある人だとは思います。向こうはあまり大変ということは話してこないので…
    私もしょうがないでは済まないことばかりですよ🤭笑

• 11月30日
2児ママ

私とお話ししましょう!(笑)
なんだか分かってるんだけど、今そんな言葉欲しいわけじゃないんだけどな〜的なワードですね😅
みんながみんな余裕あるわけじゃないし、そのママさんとは考えが違うということで愚痴などは言わないほうがいいかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです🥰
    そうなんですよね、今その言葉が欲しいわけじゃないんですよね😅
    このママ友には愚痴や悩みは言わない方がいいですよね😅

• 11月30日

しょうがないことでもそれは災難だったねーとかびっくりしちゃうよねーとか他に言えることありますよね😳💦
その場に子供がいると否定的なことを言いたくない気持ちも分かりますが、悩みや愚痴に対しての返し方って色々あると思うので、その方と合わないだけだと思います😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に言えることありますよね😓少し説教気味に言われるのでモヤモヤしてしまって💦
    合わないだけですよね✨

• 11月30日

そんなしまじろうのママみたいな人と私もきっと合わないです😂
みさえと話したい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えが上手くてわかりやすいですね☺️
    私もみさえです🤣みさえままがいいです😂

• 11月30日