コメント
(´-`)oO
母乳実感使ってます(>_<)哺乳力が弱い時はビーンスタークのものがいいと聞きビーンスタークの哺乳瓶使ってました!
かんちゃん
母乳相談室使ってます!
直母訓練用なので普通の哺乳瓶より強く吸わないと出てこないです🥺
上の子の時に母乳実感、母乳相談室、ヌーク 、チュチュベビー色々使ってましたがチュチュベビーは乳首が柔らかくて吸引力が強いと乳首が凹みました🤣💦
-
cs
なるほど。ありがとうございます😊
- 11月30日
まち♡
思いっきり口がアヒルになるようにぐっと押し込んではどうですか?
うちも浅く咥えてる時はチッチッと音が出ていた気がします🙇♀️
-
まち♡
母乳実感新生児サイズSS使ってます!
- 11月30日
-
cs
上唇巻き込んでるんですけど、それを巻き込まないよーにしたらいいですかね?
- 11月30日
-
まち♡
そうです、上も下も巻き込まないように哺乳瓶くるくる回したり、手で唇めくったりして。
母乳実感勧められた助産院かどこかでそう指導されました👌- 11月30日
-
cs
ありがとうございます!やってみます!
吐き戻しが、多くて困ってます。。- 11月30日
-
まち♡
うちも吐き戻し多いです…そしてげっぷも下手です😥
吐き戻し、げっぷは月齢が上がればマシになると信じて、今は体重が増えてれば大丈夫じゃないですかね👌
最近量を調節したら吐き戻し減りました!回数が🙆♀️
油断すると未だにびゅっと出る時ありますが😅- 11月30日
-
cs
一応1ヶ月検診では増えてるから大丈夫と言われましたが吐き戻しするので抱っこが常にで、、泣
こちらも少ない量を頻回にしていますが出る時はでますね、、泣- 11月30日
cs
哺乳力は強いと思うんです。強いからチッチ音がするのかなーと思うんですが、、
(´-`)oO
乳首の大きさ変えてみるとかはどうですか🥺?
cs
いま新生児用使ってまして、sは余計に空気のんでしまってました。。