保健師と助産師が2週間に1度訪問するのは頻度が高く感じてストレスを感じている。知らない人を家に入れるのはハードルが高く、今からストレスを感じている。
横浜市在住の方に質問です!
最近、保健師さんと一緒に助産師さん?がいらしたんですが、これから2週間に1度訪問するって言われまして……
そんな頻度で訪問ってされるもんですか?💦
私は結構ひねくれてて、友達とかでも一定以上仲良くならないと家に招きたくない人でして😓
役所の方なのと今の自分の状況的に仕方ないのは何となく分かりますが結構ストレスが:( ;´꒳`;):
HSP気質なのもあり必要以上に神経質になってしまったりして……
知らない人(旦那の知り合いとか)とのお出かけも疲労がすごくてあまり好きでは無いです:( ;´꒳`;):
それがよく知りもしない人を家に入れると言うのはかなりハードル高いのに
2週間に1度と言うハイペース……
もう今からストレス感じてます😓
- ちびまま(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家に訪問に来たのは一度だけです。
なにか理由があるのですかね?💦
2週間に一度は大変ですね😢
はじめてのママリ🔰
横浜ではありませんがうちも家の中に入られるのが嫌だったので産後1ヶ月の訪問は玄関の外で会う事を了承してもらいました。外で身長、体重を測ってもらって15分位話をして終わりました。引っかかる事がないからか一回で済みました。
以後は毎月相談会で身長、体重を測りに相談にも乗ってもらったりで関係良好だったと思っています。
もしかしたら何か心配になってサポートできるかもと気がかりなのかもしれませんね。
-
ちびまま
コメントありがとうございます!
そう言われると確かに、7ヶ月検診から1~2週間程経っていたのに、体重が横ばいだったのでそれかも知れません🤔
ありがとうございます!考えられる有力な説が分かってスッキリしました!- 11月30日
ちびまま
コメントありがとうございます!
そうですよね💦私も妊娠してから体調が良くない日が続いて、下の子もかなりわんぱくなので掃除とか手が回ってないせいなのか?と思ったりもしました😅