産婦人科・小児科 来月6歳の予防接種について、ポリオワクチンとMRの予定を確認したいです。 来月6歳。予防接種。 修学前にポリオワクチン受けましたか? これは、7歳半までに追加を受けるようなのです。 MRは、3月までに受ける予定で予約を入れようと思います。 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 予防接種 6歳 いちか コメント あーか 受けてないです( ´ω` )/ 11月30日 いちか ありがとうございます。 追加は、任意みたいですね、 11月30日 あーか なんか近年言われてる、三種混合+ポリオを就学前に打った方が良いってやつですよね?! かかりつけのお医者さんと相談して色々説明してもらって、現時点で必要はなさそうだなと思ってやめました💡 うちは海外転勤とかないですし、日本にポリオはないので😊 11月30日 いちか そうなんですね! ありがとうございます、うちも受けないことにします😁✨✨ 12月1日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちか
ありがとうございます。
追加は、任意みたいですね、
あーか
なんか近年言われてる、三種混合+ポリオを就学前に打った方が良いってやつですよね?!
かかりつけのお医者さんと相談して色々説明してもらって、現時点で必要はなさそうだなと思ってやめました💡
うちは海外転勤とかないですし、日本にポリオはないので😊
いちか
そうなんですね!
ありがとうございます、うちも受けないことにします😁✨✨