※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト桃カフェオレ
妊娠・出産

妊娠高血圧症で入院し、誘発分娩が決まりました。入院まで2日間。何に気をつけたらいいですか?質問できなかったので💦

妊娠高血圧症になり、今週に入院→誘発分娩が決まりました。
入院まであと2日間ではありますが、何か気をつけることなどありますか?
産院で言われた時は頭が真っ白になり、特に質問することができなかったもので💦

コメント

リリ

私も妊娠高血圧で入院しましたが、妊婦健診後即入院だったので状況は違いますが、少しでもいつもと違うことがあったらすぐ病院に電話した方がいいと思います🙂!!
血圧が異常に高くなった、頭が痛いとか目がチカチカする、お腹がすごく張り出した、出血があるなど…

あと私は光り物はNGと言われて入院中は必要以上にスマホやテレビは見ていませんでした(そもそも入れる状況ではなかったのですが…💦)
できることならなるべく安静にしてた方がいいと思います🙂

無事に出産を迎えられることを祈ってます🙏💓

• リリ

リリ

誤字がありました😅
    見れる状況ではなかった… でした💦

• 11月30日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

回答ありがとうございます!!
    経験者さんからの回答、参考になります😭
    即入院だったんですね💦
    頭が痛いのは少しあり、休んだら治ってたりしますが、異常を感じたら病院に連絡するようにします!

スマホやテレビの件、私も寝る前はやめるように言われました💦結構そういう光が刺激になりますよね!寝る前じゃなくても少し控えた方が休めますよね💦

ありがとうございます😭
    少しでもゆっくりして備えます🙇‍♀️
    回答いただき、心強かったです🙏✨

• 11月30日
  • リリ

リリ

上にお子さんがいらっしゃって更に大変だと思いますが、無理はしすぎず心も体もゆっくりしてください🍀

• 11月30日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

優しいお言葉ありがとうございます😊
    昨日はショックというかパニックで落ち込んでましたが、気持ちが落ち着いてきました!
    入院も決まってるので、それまでゆっくりします☺️
    ありがとうございました✨

• 11月30日