ᓚᘏᗢ
気にしないと思いますよ!
りり
そんな風には思いませんがお子さんとの時間作って欲しいなあとは思います💦
はー☆
正直保育士同士でそういう会話はしますよ😅
保育士によっては、子どもに今日ママお家ー?と聞く人もいます💦
お休みは自宅保育を推奨してるのであれば尚更、、、
ぴよ
そうは思いませんが、休みの日に自宅保育をお願いしている園なら「用事があるのでこの時間だけお願いしたい」と相談してくれたらいいのにな、と思います😌
こゆき
実際そう思う保育士はたくさんいますよー💦私も昔は思ってました。
今は、休みだけど用事があるのでと素直に行って欲しいなーと思います😢
熱出た時に会社に連絡しちゃって気まずい思いを何度もしてて😭
私はリフレッシュでも用事でも預けるのはいいと思います✨
ねりわさび
この前、5件ほど保育園の見学に行ったので色々と質問しました
「仕事が平日の半休で保育園に預けて美容院に行ってもいいですか」
「帰り道に買い物も済ませていいですか」
保育園により考えが違いました。
⚫基本的にダメでは無いけど、職場以外にいるなら朝の送迎時に「午前中は美容院なので連絡は携帯にください」と言って欲しい。
緊急の時に会社に電話するとトラブルになるから、との事でした。
なので明らかに美容院行ったなーって髪型のママさんがお迎えに来ると「あー、美容院行ったんだ。連絡欲しかったなー」と思うそうです。
⚫平日なのにジャージやスウェットなどの私服で送迎のママさんを見ると「お休みなのかなあ?連絡先は自宅なのかなあ?連絡して欲しいなあ」と思うと言ってました。
⚫買い物もダメでは無いけど、他のお母さんの手前もあるので堂々と持ってくると少し困るので、自転車のカゴに入れておくとか、出来れば見えないようにして欲しいと言われました。
私が質問した園は認可園ですが私立だったので比較的ゆるめでした。
区立や市立だと古い考えの先生も多いので注意されるかもしれないですね😱
私個人の考えとしては、女性が働きやすい社会を目指すなら変な暗黙のルールは無くして欲しいです。
土日に預け先がないから平日に預けて美容院や買い物に行きたいのに。
子連れで買い物や美容院が大変だから困ってるのに。
それを先生や同じママが監視し合って告げ口するような社会にならないよう願うばかりです😱😱💦
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、、
買い物はそんなふうに思われていたのですね💦
私は商業施設で働いていて、休憩中に建物内のスーパーで買い物なんてしょっちゅうだったので、これからは控えめにしようと思いました、、- 11月30日
コメント