子育て・グッズ ファルスカのスクロールチェアで赤ちゃんが泣いてしまう。月齢が進むと慣れる子もいるでしょうか? ファルスカのスクロールチェア(揺り椅子のようなもの)を使っています。 はじめは割とご機嫌でチェアに付けたメリーを見て15~20分はもっていたのですが、最近は置いた数分後にギャン泣きです😢 バウンサーのようなもの含め、月齢が進めば嫌がらなった、という方いらっしゃいますか? せっかく気に入っていたのに残念で…⤵⤵ 最終更新:2016年10月17日 お気に入り バウンサー 月齢 椅子 メリー ファルスカ ギャン泣き しぇりーぺこ(8歳) コメント 退会ユーザー うちも同じの使ってます(*^^*) が、泣かれたことはなかったんですが、足で揺らしてあげたりはしていますか? 10月17日 退会ユーザー ちなみにメリーはつけてませんでした。 10月17日 しぇりーぺこ 揺らしてます~😣息子が自分で動いて揺らして楽しんでる感じもあったんですが、最近泣くようになって⤵⤵原因が分からないんです😢😢 10月17日 退会ユーザー 抱っこしてほしい、甘えたい時期なのかもしれないですね(^^; あとは寒くなってきて、乗っているときの体感温度が変わってきたと思うのでそういうのもあるかもしれません。 10月17日 しぇりーぺこ 抱っこしてほしい、のはあるかもしれないですね😣😣安心できるようにブランケットかけてはいるんですが…⤵ 10月17日 退会ユーザー うちは親が晩ごはん食べて片付けてるるときはずっと乗ってたので30~40分はご機嫌で乗ってくれてました。 ただ、メリーはあえて買わずにずっと話しかけたり、あやしたりしてましたよ(*^^*) 10月17日 退会ユーザー 部屋が寒くないのなら、ブランケットを外してみるとか、替えてみるとかしてみては?(^^) 10月17日 しぇりーぺこ そうなんですね(>_<)30~40分とか羨ましいです!! また機嫌よく乗ってくれるまで諦めずにチャレンジしようと思います。。ありがとうございました✨ 10月17日 しぇりーぺこ ご機嫌で乗ってくれる時間、長かったですか? 10月17日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみにメリーはつけてませんでした。
しぇりーぺこ
揺らしてます~😣息子が自分で動いて揺らして楽しんでる感じもあったんですが、最近泣くようになって⤵⤵原因が分からないんです😢😢
退会ユーザー
抱っこしてほしい、甘えたい時期なのかもしれないですね(^^;
あとは寒くなってきて、乗っているときの体感温度が変わってきたと思うのでそういうのもあるかもしれません。
しぇりーぺこ
抱っこしてほしい、のはあるかもしれないですね😣😣安心できるようにブランケットかけてはいるんですが…⤵
退会ユーザー
うちは親が晩ごはん食べて片付けてるるときはずっと乗ってたので30~40分はご機嫌で乗ってくれてました。
ただ、メリーはあえて買わずにずっと話しかけたり、あやしたりしてましたよ(*^^*)
退会ユーザー
部屋が寒くないのなら、ブランケットを外してみるとか、替えてみるとかしてみては?(^^)
しぇりーぺこ
そうなんですね(>_<)30~40分とか羨ましいです!!
また機嫌よく乗ってくれるまで諦めずにチャレンジしようと思います。。ありがとうございました✨