5ヶ月赤ちゃんの、おすすめ1人遊びがあれば教えてください。生後5ヶ月の…
5ヶ月赤ちゃんの、おすすめ1人遊びがあれば教えてください。
生後5ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について悩んでいます。
1日に一回は支援センター、散歩、買い物など出かけるようにしていますが、最近お昼寝が短くなったこともあり、日中家で遊ぶ時間が増えました。
数ヶ月前はプーメリーをつけておけば1時間くらいご機嫌でいてくれる時期もありましたが、最近は1人で遊ぶことができなくなりました。
プーメリーをジムタイプにしてバウンサーやバンボに座らせてボタンを押して遊ぶのは10分が限界、オノマトペの動画を見るのは10分が限界、寝返りはできますが寝返りがえりはできないので、プレイマットに置いておくとすぐ泣きます。おもちゃを渡しても同じ感じです。
絵本や手遊びでいつも時間を過ごしていますが、ずっとハイテンションで遊ぶのも私が少し疲れてしまう時があるので、もう少し1人遊びの時間があれば嬉しいなと言う気持ちです🥲
おすすめの1人遊びがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
最近はひたすらカミカミするおもちゃ与えてます!あとは鈴の入ったおもちゃです!
コメント